Содержание
Свежие овощи, зелень, нежный, легкий сыр наполнит ваш организм незаменимыми витаминами. К тому же греческий салат сытное, но малокалорийное блюдо, ведь сыр фетакса рекомендуют все диетологи, что очень обрадует хозяек любого возраста.
Приготовление салата не отнимет много времени, поэтому семью можно радовать даже в самый загруженный день.
Салат греческий (рецепт классический с фетаксой) – это здоровье и удовольствие одновременно. В его состав войдут сыр, овощи и заправка/соус.
Для салата вам потребуется
Для заправки потребуется
Соус для греческого салата готовится заранее и настаивается в прохладном месте. В чаше миксера смешиваем следующие ингредиенты: оливковое и кукурузное масло, винный уксус, соль, перец. Все хорошо взбиваем. Давим чеснок, добавляем к общей массе вместе с орегано. Вновь все взбиваем до однородной массы красивого желто-коричневого цвета.
Для салата надо будет выбрать глубокую, прозрачную салатницу. Тщательно вымываем все овощи. Нарезаем кубиками огурцы, перец и помидоры. Чтобы это было легче сделать, помидоры для салата следует выбирать более твердые.
Рвем листья салат. Так в нем больше сохранятся витамины, кладем в салатницу к овощам. Оливки и маслины, нарезаем пополам и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем. Режем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком в дуршлаге. Добавляем в салат.
Сливая имеющуюся воду с сыра, режим его кубиками, также добавляем в салат. Все аккуратно, но хорошо размешиваем.
Соус можно как отдельно подать , так и уже в салате. Также рядом в небольшой чашке поставить сухарики, чтобы каждый смог добавить их самостоятельно. Многие делают из них сухую крошу. Все будет зависеть от личных предпочтений.
Совет: если вы готовите для детей или людей с проблемами ЖКТ, будет лучше исключить из соуса уксус и чеснок. Вот такой интересный салат греческий, приготовленный по классическому рецепту с фетаксой. Приятного ВАМ аппетита!
Наталья Пырван. Все работы автора