Салат греческий, рецепт классический с фетаксой


Классический рецепт греческого салата с фетаксой должна знать каждая хозяйка. Он не только вкусен и быстр в приготовлении, но еще и очень полезен.

Свежие овощи, зелень, нежный, легкий сыр наполнит ваш организм незаменимыми витаминами. К тому же греческий салат сытное, но малокалорийное блюдо, ведь сыр фетакса рекомендуют все диетологи, что очень обрадует хозяек любого возраста.

Приготовление салата не отнимет много времени, поэтому семью можно радовать даже в самый загруженный день.

Традиционный классический рецепт греческого салата с фетаксой

Салат греческий (рецепт классический с фетаксой) – это здоровье и удовольствие одновременно. В его состав войдут сыр, овощи и заправка/соус.

Для салата вам потребуется

  • Сыр Фетакса — 250 гр.
  • Помидоры (среднего размера)— 4 шт.
  • Огурчики (среднего размера) — 2 шт.
  • Красный лук среднего – 1 головка.
  • Листья салата – 5 листов.
  • Болгарский перец (среднего размера) – 1–2 штуки.
  • Оливки (без косточек) — 10–12 штук.
  • Маслины (без косточек) – 10–12 штук.
  • Зелень – 100–120 гр.
  • Сухарики или хлеб на сухарики – 200 гр.

Для заправки потребуется

  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Кукурузное масло — 60 мл.
  • Винный уксус – 3–5 ст. ложки.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Орегано – на кончике ножика.
  • Соль — на кончике чайной ложки.
  • Черный перец — на кончике чайной ложки.

Приготовление соуса для  греческого салата

Соус для греческого салата готовится заранее и настаивается в прохладном месте. В чаше миксера смешиваем следующие ингредиенты: оливковое и кукурузное масло, винный уксус, соль, перец. Все хорошо взбиваем. Давим чеснок, добавляем к общей массе вместе с орегано. Вновь все взбиваем до однородной массы красивого желто-коричневого цвета.

Способ приготовления греческого салата с фетаксой

Для салата надо будет выбрать глубокую, прозрачную салатницу. Тщательно вымываем все овощи. Нарезаем кубиками огурцы, перец и помидоры. Чтобы это было легче сделать, помидоры для салата следует выбирать более твердые.

Рвем листья салат. Так в нем больше сохранятся витамины, кладем в салатницу к овощам. Оливки и маслины, нарезаем пополам и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем. Режем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком в дуршлаге. Добавляем в салат.

Сливая имеющуюся воду с сыра, режим его кубиками, также добавляем в салат. Все аккуратно, но хорошо размешиваем.

Подача к столу греческого салата

Соус можно как отдельно подать , так и уже в салате. Также рядом в небольшой чашке поставить сухарики, чтобы каждый смог добавить их самостоятельно. Многие делают из них сухую крошу. Все будет зависеть от личных предпочтений.

Совет: если вы готовите для детей или людей с проблемами ЖКТ, будет лучше исключить из соуса уксус и чеснок. Вот такой интересный салат греческий, приготовленный по классическому рецепту с фетаксой. Приятного ВАМ аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Наталья Пырван. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.