Омлет по баварски — рецепт


омлет по баварски обложка
Здоровая и питательная еда – основа не только позитивного настроения, но и правильного функционирования организма. Любое блюдо нужно уметь правильно приготовить и подать; тогда оно будет соответствовать всем качествам хорошего продукта. Можно просто приготовить обычный, повседневный омлет; а можно взять интересный рецепт и приготовить его изысканно. Сегодня мы расскажем, как приготовить омлет по баварски (рецепт).

Омлет по баварски

Перед приготовлением необходимо соблюсти все правила санитарной подготовки: вымыть руки; промыть все ингредиенты водой (при необходимости – с мылом). Приготовить все необходимые кухонные принадлежности.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца в количестве двух штук; две столовые ложки молока; понадобится соль – достаточно всего одной щепотки для придания вкуса; черный молотый перец – его следует добавлять по вкусу; для жарки используете только растительное масло; 1 или 2 тонко, нарезанных кружочка сыра – камамбер; 3 ломтика швардвальцкой ветчины. Для украшения при подаче можно использовать лук – резанец.

Способ приготовления по рецепту

Сначала подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты. Возьмите свою любимую посуду для приготовления омлета, залейте туда молоко и яйца, добавьте приправы — соль и перец; всё это хорошенько перемешайте.
Затем нужно взять сковородку (желательно с толстым дном), налить туда масла, после разогрева до нужной температуры влейте туда яичную массу, которая получилась после смешивания. При выливании, наклоняйте равномерно сковороду в разные стороны – тогда масса будет более однородной и равномерной. При жарке следует использовать огонь средней температуры. Подождите, пока масса для омлета затвердеет немного, обретет форму; следующий шаг – выложите на заготовку сырные и ветчинные ломтики, заверните края омлета с боков внутрь. После этого достаточно продержать омлет на сковороде еще одну минуту и можно снимать с огня.

Секрет от поваров – если вы любите пышные омлеты, то нужно сначала взбить отдельно яичные желтки и белки, и только после этого налить к ним молоко и вновь взбить полученную массу.

В чем польза омлета по баварски?

Полезные свойства омлета: сдержит следующие витамины – А, Е, D, В6, В2, В9, В12; следующие важные вещества – лецитин, кальций, фосфор, селен, железо, лютеин, калий. Кальций укрепляет кости (а значит, еще и зубы, ногти). Ежедневное употребление омлета благотворно сказывается на повышении иммунитета; избавляет от головных болей и болей в мышцах; укрепляет нервную систему.

Омлет хорошо есть небольшими кусочками и не спеша. Омлет по баварски получается очень вкусным и достаточно сытным, это отличное блюдо для завтрака, которое заложит позитивный настрой на весь день.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.