Сырные лепешки на кефире — рецепт с пошаговым фото
Сырные лепешки – идеальное блюдо для приготовления завтрака или полезного перекуса. Выбирая на утренний рацион сырные лепешки на кефире, рецепт с фото станет идеальной основой для кулинарного мастерства. При таком раскладе появляется шанс успешно проявить кулинарные способности. Используя рецепт пошагово с дополнением фото, можно гарантировать успешное выполнение поставленной задачи.
Первый вариант: используем сковороду
Ингредиенты:
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 1 стакан нежирного кефирчика;
- два стакана пшеничной муки;
- половину чайной ложки сахара, соли, соды.
Как принято готовить выпечку на сковороде?
- Теплый кефирчик наливают в миску. После этого добавляют к нему сахар, соль, соду. Все ингредиенты обязательно перемешивают, а затем – оставляют 5 минут.
- На мелкой терке аккуратно трут твердый сыр. Его добавляют к кефирной массе.
- Следующая задача – замешивание густого теста. Изначально рекомендуется использование ложки. После этого вымешивание осуществляется руками.
- Приготовленную массу разделяют на несколько частей одинакового размера и используют для раскатывания лепешечек.
- Обжарка проводится на сковороде под крышкой в течение пары минут на среднем огне. Для успешного приготовления используют небольшое количество растительного масла, ведь в противном случае лакомство подгорит или будет слишком жирным.
Сырная выпечка, приготовленная на сковороде, обещает радовать гармоничным вкусом, который будет оценен по достоинству.
Второй вариант: используем духовку
Следующий рецепт с фото позволяет пошагово приготовить сырные лепешки в духовке.
Ингредиенты:
- 400 граммов голландского или российского сорта сыра;
- стакан кефирчика;
- 50 – 60 граммов сливочного масла;
- пара столовых ложек разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли и соды;
- 250 – 300 граммов муки;
- начинка: 200 граммов брынзы, свежая зелень, чеснок, черный перец.
Как готовить вкусную выпечку в духовке? Если интерес представляют сырные лепешки на кефире, рецепт с фото непременно пригодится. Самое важное – это настроится на успешную реализацию кулинарной идеи.
- Первый этап – натирание голландского или российского сорта на мелкой терке.
- Затем смешивают муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль. При желании масло можно порубить ножиком или тщательно размять вилкой перед добавлением в тесто. Теперь разрешается добавить натертый сыр.
- Одновременно с этим включают духовку. Оптимальная температура – 200 градусов по Цельсию.
- Теперь можно влить стакан кефира и повторно перемешать все компоненты. Приготовленную смесь разделяют на 5 -6 одинаковых частей. Тесто лучше всего размять, так как в этом случае выпечка получится мягкой и нежной.
- Приготовление начинки – обязательный этап, если хочется получить вкусное и полезное блюдо. Для начинки измельчают несоленую брынзу, добавляя к ней зелень и чеснок. На каждую лепешечку требуется пару ложек смеси. В духовке выпечку нужно готовить около 20 минут.
Такой рецепт обещает оставить самые лучшие впечатления!
Сырные лепешки без кефира
Еще один вариант приготовления лакомства – без кефира. В этом случае достойной заменой становится молоко.
Ингредиенты:
- стакан нежирного молока;
- пол чайной ложки сухих дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 300 – 350 граммов муки;
- 50 – 60 граммов сливочного масла;
- немного растительного масла для обжарки.
Если будет принято решение об использовании рецептуры пошагово с фото, можно гарантировать лучший результат. Итак, как приготовить пышное лакомство без кефира, который зачастую добавляется?
- Молоко немного подогревают. В то же время оно не должно быть горячим. Затем в теплое молоко добавляют сухие дрожжи, сахар, соль.
- Просеянную муку обязательно разделяют на две одинаковые части.
- В молоко вначале добавляют одну часть муки. Эту смесь тщательно перемешивают. После этого можно добавить сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Теперь разрешается добавить остальную часть муки. Тесто замешивается руками. Планируя приготовить лепешки без кефира на молоке, лучше всего тесто выстоять около одного часа под полотенцем.
- Завершающий этап – разделение теста на одинаковые части и жарка на сковороде.
Планируя приготовить вкусные сырные лепешки на кефире, рецепт с фото и пошаговой инструкцией станет источником вдохновения.
Полезные советы
Как приготовить восхитительную выпечку? Лучший вариант – ориентироваться на полезные советы.
- Лакомство приобретет приятные вкусовые грани, если оно будет приготовлено на сковороде с прикрытой крышкой. В этом случае вкус будет напоминать классическую выпечку и оттенок жарки не проявится.
- Разрешаются эксперименты с разнообразными начинками. Сыр идеально сочетается с ветчиной, сосисками, яйцами. Желая удивить домочадцев, можно добавить в выпечку креветки, помидоры, смесь трав.
- Используя сковородку для приготовления лакомства, нужно предварительно разогреть ее. Это же касается и духовки, так как температура должна подняться до минимального показателя.
- Готовое блюдо можно подавать с соусом. Например, со сметанным или горчичным соусом. Если же диета не важна, разрешается майонез в виде основы для соуса.
Теперь можно с уверенностью реализовывать идею!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Алира Фадеева. Все работы автора
Еще по этой теме