Свекольник (рецепт классический с мясом) — холодный и горячий вариант. Фото
Вообще
свекольник с мясом (когда берете за основу
классический рецепт) очень прост в готовке. Так уж повелось считать это блюдо холодным, но кулинары не остановились на одном лишь варианте. Зачем есть только холодный, когда реально сделать наивкуснейший горячий? Тогда получается, что его можно приготовить и зимой, и летом? Да. Летом — это хорошая еда, когда жарко невмоготу, а в зимние деньки всегда тянемся к чему-то согревающему, не так ли? И как готовить такой чудо-шедевр? Мы покажем пошаговый процесс и разместим
фото для наглядности. Смотрите и повторяйте!
Классический рецепт горячего свекольника с мясом
Что интересно, такой свекольник как горячий борщик. Думаем, ни один человек из вашей семьи не встанет из-за стола, не облизнувшись. Тут важно вот что — составляющие блюда пусть будут лучше натуральные. Что нужно?
Итак, для пяти порций пригодится 1,5 литра бульона (мясного, разумеется), по одной штуке перца болгарского, свеклы, лука, картошки, моркови, чеснока и помидора. Хотя чеснока пусть будет лучше два. И само собой разумеющееся – это сметанка. И как же такая вкуснятина без зелени? Ее тоже надо выделить.
А вот и приготовление классического свекольника с мясом пошагово (тут есть и фото):
- В качестве старта нужно заняться варкой бульона около полутора литров (кстати, большинство хозяек предпочитают делать его на основе куриного мяска), киньте в кастрюлю перчика болгарского, немного (горстку, нарежьте мелко его перед этим), мясо будет вкусное.
- Теперь пусть бульон готовится, а вы натрите горку моркови и свеклы (на мелкой терке нежелательно), потом не забудьте и о помидоре, обдайте кипяточком его и снимите кожуру.
- Картошка кубиками должна быть у вас тоже готова, теперь к мясу ее положите вариться.
- Пусть всё это варится. Вы нагрейте сковороду с маслом и поместите туда горку из моркови и свеклы. Без лука на этом этапе тоже не обойтись — нарежьте его только (одну шутку). Помидорчик тоже.
- А пока только что описанные продукты тушатся, вы измельчите чеснок и в сковороду его.
- Прошло минут десять? Выньте мясо и в бульон овощи добавьте и соли на ваше усмотрение, а мясо порежьте и назад его, потом подождите минут 7.
- Теперь вот горячий свекольник с мясом готов! Зовите близких к столу! Заправьте сметаной, а посыпать еще можете зеленью. Приятно на вид и не вредит здоровью.
Свекольник горячий готов к подаче на стол
Классический рецепт вам помощник и всегда выручит, а результат сведет с ума близких и любимых вами людей!
Как сделать холодный свекольник с мясом? Рецепт для вас
Не каждому известно, что холодный свекольник — это уже традиция для русского народа. Издавна любимо это блюдо. А всё почему? Свекольник с мясом холодного варианта (если делать по рецепту классическому) – это быстрый выход, когда жара или просто у плиты не стоится по какой-то причине.
Пару слов о продуктах: ингредиенты должны быть натуральными, как и в первом случае. Это бесспорно. Рассмотрим вариант на пять порций, возьмите:
- Свеклу (500 гр.)
- Зеленый лучок (200 гр.)
- Мясо (тоже 200 гр., если вдруг нет его, то колбасы отварной)
- 3 штуки яиц
- Сметаны (150 гр.)
- Петрушку, а также укроп (по две-три ветки)
- Два огурца
- Соли и уксуса по чайной ложке, даже меньше
- Сахара (чуть менее одной столовой ложки)
Здесь отличий особо нет. Нарежьте зелень, смешайте с солью (даже потолочь это желательно, если у вас имеется в кухонном арсенале пестик из дерева). Огурцы и мясо пусть будут кубиками. Яйца, конечно, покрошите. Всё это перемешайте, и пусть постоит полчасика (лучше в холоде).
Теперь займитесь свеклой, отварив ее в литре воды. За это время она станет мягкой, что и требуется. Потом натрите и верните в отвар. Уксусом, сахаром и солью заправьте. Они помогут придать кисло-сладкий вкус кваса. Потом соедините всё вместе, но свекольному настою дайте остыть сначала.
Теперь по тарелкам и сметанкой? Вот вам и фото-рецепты!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Татьяна Гордеева. Все работы автора
Еще по этой теме