Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления


3697
Надежный рецепт быстрого слоеного теста востребован у многих хозяек, которые любят побаловать своих домочадцев нежными слойками, круасанами с румяной коркой, рулетиками и пирожками. Данную выпечку мы не только готовим дома, национальные кухни многих стран также удивляют любителей полакомиться своими кулинарными шедеврами. И никто не может устоять перед французской кухней — ее круассанами или грузинской, с ароматными хачапури. При этом каждая хозяйка может самостоятельно приготовить слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления, потому что это достаточно просто.

По рецепту, предоставленному ниже, слоеное тесто в домашних условиях получается легким и многослойным, это благодаря маргарину, входящему в состав. Хотелось бы заметить, что выпечка получается калорийной, а поэтому хозяюшкам, соблюдающим диету, следует это учитывать.

Готовим дома слоеную выпечку для вкусных пирогов

Сготовить слоеное тесто в домашних условиях нетрудно, однако это займет много вашего времени. Необходимо запастись упорством и выдержанностью, чтобы получить в итоге чудесные кулинарные творения.


Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления следует готовить, учитывая каждый момент только так, как указано в рецептуре. Итак, готовим дома слоеное тесто быстро и правильно:

Набор продуктов для слоеного теста:

  • Муки — 4 стак.
  • водки — одну ст. ложечку
  • маргарина — 400 гр
  • яиц — одно
  • сока лимона — одну ст. ложечку
  • соли — половину ч. ложечки
  • воды — один стак.

Слоеное тесто по традиционной рецептуре, готовим дома пошагово, с фото

1. Хорошенько разотрите яйцо, влейте необходимое количество приготовленной воды, водки и сока лимона по рецепту. Все компоненты размешайте, пока не растворится соль.


2. Не спеша введите необходимое количество муки и вымесите до однородной пластичной консистенции, тесто не должно налипать на руки. Слепите из тестовой массы шарик, накройте пленочкой и уберите на час-полтора в теплое местечко (зимой ближе к батарее, летом — на окошко). Тем временем клейковина успеет набухнуть, слоеное тесто будет эластичней. Потом поместите массу в холодильную камеру, чтобы при добавлении маргарина компоненты были одной температуры.


3. Кусок прохладного маслица или маргарина нарубите с 60 гр муки до маслянисто-мучных крошек (ниже смотрите фото, как это выглядит), сформируйте кусочек теста прямоугольной формы, толщина его должна быть 2 см, не больше, положите на 0,5 часа в холодильную камеру.



4. Достаньте остывший полуфабрикат, надрежьте крестом и раскатайте. На середину полученного прямоугольника слоеного теста выложите нарубленную масляно-мучную массу. Далее заверните конвертиком, чтоб не была видна смесь, что внутри, опять укатайте пласт при помощи скалки и сверните втрое. Накройте примерно 2/3 куска, наложив сверху правый край, потом левый и сложите пополам. Посмотрите фото ниже, как это сделать. Положите в холодное место.


5. Это было тюрнирование, то есть тесто раскатали первый раз. Таким образом, пошагово повторяя вышеописанный процесс, проделайте процедуру не меньше, чем шесть раз. После каждой раскатки необходимо перекладывать тесто в холод, чтобы не слиплись слои. А вот после того, как раскатка окончена, остужайте массу не меньше полутора часов.

Правильно соблюдая все шаги, у вас получится отличное слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Его можно использовать с самой разной начинкой, также оно станет идеальным выбором для основы торта «Наполеон»

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.