Содержание
Из всех видов рыбы многие хозяйки отдают предпочтение щуке. Мясо этой рыбки мягкое и нежное. При этом щучье мясо содержит мало калорий, но много белка и витаминов. Считается, что именно мясо щуки защищает наш организм от болезнетворных бактерий. Рыбные котлеты из щуки: рецепт очень вкусно приготовить это блюдо довольно прост.
Щука довольно шустрая рыбка, поэтому в ней мало жировых отложений. Это огромный плюс, так как блюда из щуки получаются низкокалорийными. Но отсутствие жира могут сделать котлеты суховатыми. Это легко исправить, если добавить в фарш кусочек сливочного масла, сыра, свиного сала, а также разные специи, чтобы убрать неприятный запах рыбы.
Для приготовления лучше всего использовать свежую рыбу, так как качество и свежесть продукта оказывают огромное влияние на вкус блюда. Также стоит выбрать щуку крупных размеров, так котлеты будут более сочными.
Чтобы насладиться аппетитными котлетками, вы можете купить целую рыбку или уже готовое филе. Безусловно, филе ускорит процесс готовки, а вот с рыбкой придется повозиться. Для этого промываем щуку, разрезаем ей брюхо, удаляем все внутренности, отрезаем голову и отделяем мясо от косточек и кожи.
Очищенное мясо и луковицу нужно пропустить через мясорубку, в полученную массу добавляем 2 яйца, специи и хорошо все перемешиваем. Если фарш получится сухим, то можно добавить немного свиного сала. Далее формируем котлетки, для панировки используем сухари или муку. Жарим на подсолнечном масле.
Предлагаем вам приготовить рыбные котлеты из щуки: рецепт очень вкусно сочетает рыбный привкус с томатной подливкой. Для этого вам потребуются следующие продукты:
Для соуса: 6 томатов, головка репчатого лука, специи.
Процесс приготовления начинаем с того, что отделяем мякоть белого хлеба от корки и заливаем ее молоком. Далее очищаем нашу рыбку. Филе измельчаем вместе с луком, чесноком и хлебной мякотью. Полученный фарш хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами и приправами. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Пока наши котлетки готовятся, можно перейти к соусу. Для этого обжариваем нашинкованную луковицу, добавляем натертые томаты, специи и тушим соус 5 минуты. Готовые котлетки заливаем томатной подливкой, можно угощать гостей.
Среди многочисленных вариантов приготовления, стоит выделить еще один интересный пошаговый рецепт. Такие котлеты идеально подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
Готовим: в первую очередь от рыбки нам нужно получить только филе, для этого избавляемся от чешуи, убираем хвост, голову, плавники и потроха. При помощи мясорубки перемалываем щучье мясо, постепенно добавляя сало и мякоть свинины, а также лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, замоченный и отжатый в молоке батон, специи.
Все хорошо перемешиваем, формируем котлеты, выкладываем их, на смазанный маслом, противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Надеемся, что наша статья о том, как приготовить рыбные котлеты из щуки (рецепт) очень вкусно и просто. А фото и видео помогут вам готовить аппетитные и полезные блюда для вас и вашей семьи.
Жанна Геращенко. Все работы автора