Содержание
Приготовить овощную выпечку в духовке можно по-разному. Пирог может отличаться основой и начинкой. Но мы сейчас воспользуемся классическим рецептом приготовления капустной шарлотки.
Для этого нам потребуется небольшой кочан капусты. Можно взять пекинский сорт, с ней пирог выпекается быстрее и получается более мягким.
Режим овощ соломкой (можно небольшими кубиками), солим, мнем руками и складываем в дуршлаг, чтобы стек сок. Далее берем 3 яйца, взбалтываем с постепенно добавлением ½ стакана муки и 1 ч. ложки разрыхлителя. Основу смешиваем с приправленной солью и молотым перцем, овощем, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Среди всех начинок для овощного пирога особенно удачно получается шарлотка с квашеной капустой в духовке. Для ее приготовления нам потребуется 2 яйца и 1 ст. ложка сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 гр. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо все взбалтываем. Далее добавляем 2 стакана квашеной капустки (рассол не сцеживаем), а также измельченную зелень (на выбор) и мелко порезанный болгарский перчик.
Вымешиваем все вместе с 250 гр. муки и 5 г. разрыхлителя. В отличие от других рецептов, здесь тесто не должно получиться жидким. Форму смазываем, присыпаем мукой, выкладываем тесто, ровняем и готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шарлотка с капустой быстро и просто получается на кефирной основе. Тесто становится нежным, а пирог — аппетитным.
Первым делом мы берем стакан кефира и высыпаем в него ½ ч. ложки соды, оставляем минут на 15. В это время можно нашинковать основной ингредиент. Далее в кефир с содой вбиваем 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки майонеза, хорошо все смешиваем. В массу по частям всыпаем стакан муки и вымешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем ст. ложку подсолнечного масла. В смазанную форму выкладываем 1/2 основы, далее начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем панировочными сухарями и выпекаем в духовке шарлотку на кефире до готовности.
Предлагаем вам оригинальный и вызывающий аппетит овощной пирог, который можно быстро приготовить в мультиварке. Для начинки берем не только капусту, но и ветчину, и твердый сыр. Таким блюдом можно не только побаловать своих близких, но и удивить гостей.
Процесс приготовления начнем с того, что берем 1 репчатый лук, измельчаем его и в смазанной чаше растительным маслом, потушим на программе «Выпечка» до образования приятного цвета. Пока наш лук тушится, мы в это время мелко нашинкуем кполовину кочана и нарежем, предварительно отваренные, 2 яйца. В емкость выкладываем хорошо размятый порезанный овощ, яйца, натертый на крупной терке твердый сыр (100 г), кубики ветчины (100 г) и тушеный лук. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 100 гр. муки и 2 ч. ложки разрыхлителя. Солим по вкусу. Соединяем тесто с начинкой, смешиваем, вливаем в чашу и готовим 40 минут мультиварке в режиме «Выпечка». Готовому блюду даем время настояться, не открывая крышку.
Шарлотка с капустой быстро и просто готовится, это идеальная несладкая выпечка, которой можно накормить всю семью. Блюдо получается полезным, сытным и неповторимым на вкус.
Жанна Геращенко. Все работы автора