Какие салаты приготовить на новый год 2017?


Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее новогодний стол был не только красивым в плане сервировки, но и, конечно же, вкусным. Каждый год появляются все новые рецепты с фото приготовления праздничных блюд, поэтому вопрос о том, какие салаты приготовить на новый год 2017, немного осложняет составление новогоднего меню.

Как известно, на пороге 2017 год — это год Петуха, который обязательно подарит вам счастье и удачу, а вот, чтобы задобрить «хозяина», стоит приготовить что-то простое, натуральное, вкусненькое и аппетитное. Блюда из курицы готовить не желательно, лучше выбрать другое мясо. Чему будет рад Петух, так это овощам, зелени и корзинке с разнообразными сортами хлебушка. И в нашей статье мы подобрали для вас оригинальные рецепты пошагово с фото вкусных салатов на новый год 2017.

Салат «Черная жемчужинка»

Для приготовления салата вам потребуется следующий набор продуктов: 300 г слабосоленой семги, 6 вареных яиц, 1 большой апельсин, 100 г оливок, майонез. Для украшения 10 оливок, перепелиное яйцо и 9 больших креветок.

Процесс приготовления стоит начать с нарезки рыбки на квадратные кусочки. Отделить белки от желтков: белки измельчаем на терке, а желтки нарезаем ножом. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, мякоть покрошить. Оливки нарезаем полосками, предварительно отделив их от косточек.

Берем плоское блюдо и начинаем формировать наш салатик в форме жемчужины, украсив креветками, перепелиным яйцом и оливками.

Салат «Свежая задумка»

Предлагаем простой, но изысканный на вкус рецепт салата на новый 2017 год петуха. В его состав входят следующие продукты: 500 г цветной капусты, 3 томата, пучок зелени (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, 1 лимон и растительное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. В салатнице смешиваем нарезанные брусочками томаты и капусту, добавляем к ним измельченный чеснок и зелень. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно заправить соком лимона и маслом.

Новогодний ореховый салат пошагово с кальмарами

Не знаете какие салаты приготовить на новый год 2017? Тогда мы предлагаем вам побаловать своих близким вот таким угощением. Для его приготовления возьмите 3 тушки кальмаров, 400 г сырых шампиньонов, 150 сыра (голландского), 100 г грецких орехов, 1 репчатый лук, зубчик чеснока, укроп и майонез.

Для начала очистим кальмары и отварим их в соленой воде. На сковороде слегка обжариваем лук и затем добавляем к нему тушиться нарезанные грибы. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера и разделяем их на две половинку. Одну часть смешиваем с грибами и луком, другую оставляем для украшения.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Все продукты смешиваем с соусом, для пикантности добавляем измельченный чеснок с зеленью. Салат лучше подавать порционно, присыпав его грецкими орехами.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Такой салатик станет украшением любого праздничного стола, приготовить его достаточно просто. Для этого вам потребуется по 1 банке консервированной кукурузы и тунца, 2 куриных яйца, 100 г твердого сыра, 4 средних томата, соль, майонез.

Начинаем готовить. Берем консервированный тунец и мнем его вилкой. Одно яйцо мелко измельчаем, в других отделим белки от желтков. Желтки мы будем использовать в салате, а белки для его украшения.

Помидоры режим кубиками, оставив немного для декора. В емкости смешиваем тунец, помидоры, желтки, кукурузу, тертый сыр, майонез. На глубокой тарелке и выкладываем салат форме шапки, края украшаем измельченным на терке белком, сверху выкладываем помидоры и делаем бумбон.

Салат «Елочка»

Еще один оригинальный новогодний салат – елочка, который позволит вам решить вопрос, какие салаты приготовить на новый год 2017 и обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты: говяжий язык, 1 морковь, 4 картошки, 1 лук репчатый, 2 маринованных огурца. А также консервированная кукуруза, соль, майонез, подсолнечное масло и укроп.

Этапы приготовления:

1. Отвариваем говяжий язык, очищаем его от шкуры и режим на мелкие кубики;
2. Отваренные и очищенные овощи (картофель и морковь) нарезаем кубиками, как и соленые огурцы;
3. Репчатый лук — полукольцами и до золотистого цвета пассируем его на масле;
4. Все подготовленные компоненты соединяем с соусом, солим и формируем на блюде в виде елочки. Для украшения используем зелень, кукурузу и гранат.

Безусловно, сегодня можно найти самые разные варианты приготовления салатов, но мы надеемся, что наши рецепты с фото вы обязательно возьмете на заметку на новый год.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.