Содержание
Для приготовления салата нужно подготовить такой список ингредиентов:
Первое с чего стоит начинать это подготовка печени. Для начала ее нужно тщательно промыть и удалить все пленки. Нарезать на куски и отварить в подсоленной воде.Куриная печень будет готова через 20 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.
Очищенную от кожуры морковку и натереть на терке, желательно крупного или среднего размера. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Все вместе необходимо обжарить на растительном масле. Готовить пока лук не наберет цвет морковки.
Подготовленные огурцы нарезать тонкой соломкой или использовать специальную шинковку. Так само необходимо нарезать соломкой остывшую печень.
Все подготовленные ингредиенты нужно смешать в салатнице и заправить майонезом. Количество майонеза зависит от личных предпочтений. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время в холоде для того чтобы все ингредиенты в полной мере пропитались. Перед подачей на стол салат при желании можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует огромное количество. При желании в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие. Любители могут добавить в блюдо также зеленый маринованный горошек. Очень часто в салат также добавляется твердый сыр. Его можно нарезать такой соломкой или натереть на крупной терке. От этого салат станет намного нежнее и вкуснее. Такой салат непременно оценят все гости и не останутся к нему равнодушными.