Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления


Сегодня мы рассмотрим, как готовится соленая капуста быстрого приготовления, рецепт такой вкусной закуски станет полезным дополнение вашей поваренной книги.

Многие хозяйки почуют своих гостей и родных домашними заготовками, по настоящему разгар сезона таких закусок наступает в середине осени и в течение зимы. Каждая уважающая себя хозяюшка, имеет в своих поварских записях хотя бы один рецепт соленой, квашеной или маринованной капусты.  Чаще всего хозяйки ищут, чтобы соленая капуста была вкусной, а рецепт быстрого приготовления.

Рецепт быстрого приготовления вкусной соленой капусты

Во время засолки вам понадобится, белокочанная капуста возьмите два килограмма, одну среднюю головку  чеснока, две средние морковки.  Чтобы приготовить засолочный рассол подготовьте заранее один литр воды, 150 грамм сахара, две больших ложки соли, полстакана подсолнечного, лучше рафинированного, масла, уксусную эссенцию, две большие ложки.

 Процесс приготовления:

  1. Капусту очищаем, убирая  верхние листья, аккуратно вырезаем  кочерыжку и убираем ее, она нам не пригодится. Затем капустный вилок без кочерыжки мелко шинкуем, легче всего это сделать комбайном или специальными ножами-шинковками.
  2. Морковь, очищаем и измельчаем, также можно использовать кухонный комбайн, а можно и просто натереть на обычной терке, более эстетично будет выглядеть морковь, натертая на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок очищаем и каждый зубчик или мелко нарезаем, крошим, или пропускаем через специальный пресс-чеснокодавилку.
  4. Все овощи помещаем в глубокий таз или кастрюлю и перемешиваем.
  5. Готовим рассол, воду кипятим в конце, когда она закипела, добавляем сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились, а затем вливаем растительное масло и уксусную  эссенцию. Рассол готов.
  6. Овощи можно поместить в банку и плотно утрамбовать их, так будет больше сока и капусточка будет еще вкуснее. Но можно засолить и просто в кастрюле или миске. Овощи заливаем горячим рассолом и оставляем на пять — шесть часов для засолки в помещении при комнатной температуре.

Хранить капусту приготовленную таким способом нужно не более двух недель в холодильнике.

Подают такую вкуснейшую закуску практически ко всем видам вторых блюд.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Надежда Маруева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.