Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт


Чтобы сделать любой праздничный стол более оригинальным и аппетитным стоит приготовить салат «Арбузная долька» с курицей. Он обязательно понравиться гостям, и они оценят ваши старания по достоинству. В этот статей мы рассмотрим пошаговый рецепт этого салатика.

Необходимые продукты для салата

  • куриное филе — 400-500 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца куриные — 2-3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • помидор свежий — 1 шт
  • луковица среднего размера — 1 шт
  • маслины несколько штук
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата «Арбузная долька» с курицей

Готовя салат «Арбузная долька» с курицей необходимо в точности следовать рецепту.

Первое что нужно сделать замариновать лук. Благодаря этому процессу он становиться мягче, а вкус насыщеннее. Для приготовления маринада стоит использовать 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса (9%), соль на кончике ножа, при желании можно добавить одну чайную ложку сахара, это сделает вкус нежнее. В маринаде лук рекомендуется продержать не менее 20 минут. Пока лук маринуется можно заняться выполнением следующих процессов.

Филе необходимо сварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. После чего вытащит с воды, и подождать некоторое время пока оно полностью не остынет. Охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками. На приготовление блюду нужно выложить в форме полумесяца нарезанное филе. Сверху каждый новый слой нужно промазывать майонезом.

Следующим слоем нужно выкладывать заранее маринованный лук. Сверху также наноситься слой майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо натереть на терке и выложить в качестве следующего слоя.

После этого нужно выполнить еще один слой с тертого сыра. Небольшое количество продукта стоит оставить для формирования верхнего декоративного слоя. Тертый сыр в декорировании будет выполнять роль белой кромки арбуза. Поэтому его нужно горкой насыпать вдоль всего полумесяца, оставляя несколько сантиметров от кромки.

Завершающий этап приготовления салата «Арбузная долька» с курицей

Дальнейшее декорирования выполняется с помощью огурца. Его нужно натереть на терке, хорошо перемещать и посолить. Когда все готово можно приступать к его выкладыванию. Он будет играть роль арбузной корки.

Чтобы помидоры не давали слишком много сока, средину лучше всего вырезать. Четвертинки стоит нарезать тонкими полосочками и выложить в оставшееся место, отведенное для мякоти.

Завершающим этапом украшение салата станут семечки арбуза которые можно легко имитировать использую маслины разрезанные дольками. Выполнив последние штрихи салат стоит оставить на некоторое время для того чтобы он немного пропитался и можно подавать блюдо на стол. Надеемся что вам понравился наш пошаговый рецепт.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.