Содержание
Чтобы салат мясной действительно был для нас полезным, ну и конечно, очень вкусным, нужно правильно выбирать продукты для его приготовления. Мясо должно быть свежее, высокого качества.
Так, молодую говядину отличить от старой можно по светло-красному цвету, никак не бордовому, а также по кремово-белому жиру. Оно должно пахнуть молоком. Если на прилавках лежит потемневшего цвета мякоть с пожелтевшим жиром, значит, говядина старая.
Свежую свинину также можно определить по цвету. Она должна быть розовой с белым жиром. Если на мясо надавить пальцем, то оно должно пружинить, но не продавливаться.
Не стоит покупать мясо, если вы заметили под ним водяную лужицу. Многие продавцы обливают мясо водой, чтобы оно не заветрилось. А такой продукт, особенно в летние дни, становится опасным.
Сегодня можно по-разному приготовить салат мясной, рецепт с фото очень вкусный и простой достаточно легко найти на любом кулинарном ресурсе. Мы вам предлагаем несколько способов, как порадовать своих близких и гостей вкусным и питательным мясным салатом.
Приготовить очень вкусный мясной салат можно быстро и просто. Этот рецепт мясного салата выручит любую хозяйку, если вдруг нагрянули гости.
Для этого вам понадобится: 300 гр. отварной свинины (без жира), 4 отварных картофеля, 3 свежих помидора, майонез, соль, молотый черный перец и зелень для декора.
Отварное мясо режем на небольшие кусочки, картофель тонкими ломтиками, томаты полосками. Теперь яйца. Их нужно разделить на желтки, которые мы разомнем и белки, их нужно потереть на терке.
Берем салатницу и начинаем выкладывать слоями наш салатик. Каждый слой приправляем перцем, солью по вкусу и пропитываем соусом. Первый слой — томаты, затем свинина и картошка. Последний слой – белки, поверх мы крошим желтки и украшаем зеленью. Вот и все, можно угощать гостей.
Для приготовления мясного салата с таким таинственным названием, вам понадобится 300 гр. молодой говядины, 1 свежий огурец и 1 свежее яблоко зеленое. А также 170 гр. сыра твердых сортов, 2 яйца, 1 лук, 1 лимон, листья салата, укроп, соль, перец, майонез.
Начинаем готовить. Для этого на тонкие соломки нарезаем яблоко, мясо и огурец. Измельчаем луковицу, сбрызгиваем его соком цитруса, и укроп. Яйца и сыр потрем на терке.
Дно салатницы закрываем салатными листочками и выкладывать слои будущего салата: мясо – лук – яблоко — сыр смешанный с зеленью — огурец — яйца. Каждый слой промазываем майонезом, перчим и солим. Салат украшаем, даем ему время пропитаться и можно подавать к столу.
Так как у нас салат восточный, значит, свинины здесь быть не должно, можно взять говядину, а для тех, кто на диете – индейку.
Итак, берем 200 гр. отварного мяса (говядину или индейку), 3 отварных яйца, 170 гр. твердого сыра, 120 гр. чернослива (без косточек), 4 небольших соленых или маринованных огурчика, 150 гр. консервированного горошка, 1 лук, майонез. При желании можно добавить 50 гр. кедровых орешков.
Готовим. Мясо, чернослив, огурцы и лук мелко режим. Чтобы лук не навредил нашему желудку, его стоит на пару минут залить кипятком, а потом промыть в холодной воде. На терке измельчаем яйца и сыр, перемешиваем, добавив ложку соуса. Если в салате будут присутствовать орешки, то их стоит просушить на сухой сковороде.
Теперь берем глубокую емкость, смазываем ее изнутри подсолнечным маслом и укладываем пищевую пленку так, чтобы края были свободными. Теперь промазываем пленку соусом и на дно кладем массу из яиц и сыра. Затем идет слой чернослива — слой мяса – огурчики — зеленый горошек. Каждый слой пропитываем майонезом, который должен стать последним слоем. Теперь закрываем все краями пленки и оставляем в холоде на час.
По истечению времени достаем вкусное мясное блюдо, раскрываем пленку, прикладываем к емкости плоское блюдо и быстро переворачиваем. Украшаем салат зеленью и кедровыми орешками.
Теперь вы знаете, как приготовить салат мясной — рецепт с фото, очень вкусный, подсмотренный на нашем сайте, поможет вам приготовить сытное блюдо.
Жанна Геращенко. Все работы автора