Готовим кекс в хлебопечке- проверенные рецепты, простые и вкусные
Кексы – это выпечка, которую с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Существует немало вариантов приготовления этого десерта, к нему частенько добавляют разные начинки, готовят по-разному. Например, почему бы вам, при наличии хлебопечки, не приготовить вечернюю вкусность именно в ней? Получится очень нежный кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные для этого блюда найти сейчас не проблема.
Золотистый кекс без начинки
Предлагаем начать кухонные эксперименты с такого простого, классического рецепта.
Вы затратите продукты:
- 200 гр. муки;
- 45 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 80 мл. молока;
- Масло (качественное сливочное) – 80 грамм (1/3 чашки);
- Сахар ванильный – 3 ч.л.;
- Разрыхлитель качественный – 1 ч.л.;
- Соль, сахарный песок по вкусу
- Топим масло, добавляем к нему сахар, тщательно размешиваем.
- Добавляем к массе яйца, все аккуратно взбиваем;
- Поочередно добавляем: молоко, разрыхлитель, ванилин, соль, муку.
- Мешаем до однородного состояния – теперь можно перелить в чашу хлебопечки, выставить нужный режим и немного подождать.
Полезный кекс с творогом и цукатами
Выпекая кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные могут помочь не только утолить голод, но и нехватку витаминов в организме. Попробуйте приготовить такой полезный десерт для деток – он обязательно им понравится!
Продукты:
- Творог – 250 гр.;
- Мука – 2 стакана без верха;
- Масло сливочное – 100 грамм (половина стандартной пачки)
- 3 яйца;
- Сахарный песок – по вкусу, должно уйти около 1 стакана;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль — немного
- Начинка на выбор – цукаты, сухофрукты или что-то другое.
- Растопленное масло смешиваем с творогом и перекладываем в миску хлебопечки.
- Яйца, согретые до комнатной температуры, слегка разбиваем вилкой и выливаем к творогу.
- Муку и сухие ингредиенты смешиваем и засыпаем в чашу к другим продуктам.
- Запускаем процедуру вымешивания теста, занимаемся начинкой.
- Если вы решили угостить домашних кексом с сухофруктами, их стоит заранее вымочить, залив кипятком ненадолго, затем высушить и присыпать мукой.
- Когда тесто готово, добавляем к нему начинку, включаем режим «Кекс» и ждем сладкого и полезного десерта.
Рецепт глазурованного кексика
Если вы хотите испечь для застолья кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные помогут вам сделать это блюдо поистине шикарным. Например, если кексик украсить аппетитной глазурью.
Продукты:
- Мука – 200 гр.;
- Сахар – 80 гр.;
- Масло – 80 гр.;
- Молоко – 50 мл.;
- 2 яйца;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
- Немного соли.
- Муку смешиваем с солью и выбранным разрыхлителем.
- Отдельно взбиваем яйца, растопленное масло и сахарный песок. Он должен хорошо раствориться.
- Вливаем молоко в чашу с яйцами, перемешиваем.
- Теперь соединяем обе части теста для десерта. Аккуратно вымешивайте до однородного состояния – должно получиться достаточно крутое или густое тесто.
Теперь приступаем к формированию глазури. Возьмите:
- 50 гр. Муки;
- 3 ст.ложки масла растопленного
- 50 гр. сахара;
- ½ ложки корицы
Жидкую глазурь наливаем на дно чаши хлебопечки, далее выливаем тесто для кекса, затем вновь жидкую глазурь. Теперь можно включить программу для нашей выпечки и пождать.
Рекомендуем почаще угощать своих любимых свежей выпечкой, испеченной вашими золотыми ручками.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Марина Докичева. Все работы автора
Еще по этой теме