Готовим кекс в хлебопечке- проверенные рецепты, простые и вкусные


teabread

Кексы – это выпечка, которую с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Существует немало вариантов приготовления этого десерта, к нему частенько добавляют разные начинки, готовят по-разному. Например, почему бы вам, при наличии хлебопечки, не приготовить вечернюю вкусность именно в ней? Получится очень нежный кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные для этого блюда найти сейчас не проблема.

Золотистый кекс без начинки

Предлагаем начать кухонные эксперименты с такого простого, классического рецепта.

Вы затратите продукты:

  • 200 гр. муки;
  • 45 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл. молока;
  • Масло (качественное сливочное) – 80 грамм (1/3 чашки);
  • Сахар ванильный – 3 ч.л.;
  • Разрыхлитель качественный – 1 ч.л.;
  • Соль, сахарный песок по вкусу
  1. Топим масло, добавляем к нему сахар, тщательно размешиваем.
  2. Добавляем к массе яйца, все аккуратно взбиваем;
  3. Поочередно добавляем: молоко, разрыхлитель, ванилин, соль, муку.
  4. Мешаем до однородного состояния – теперь можно перелить в чашу хлебопечки, выставить нужный режим и немного подождать.

Полезный кекс с творогом и цукатами

Выпекая кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные могут помочь не только утолить голод, но и нехватку витаминов в организме. Попробуйте приготовить такой полезный десерт для деток – он обязательно им понравится!

Продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 2 стакана без верха;
  • Масло сливочное – 100 грамм (половина стандартной пачки)
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок – по вкусу, должно уйти около 1 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль — немного
  • Начинка на выбор – цукаты, сухофрукты или что-то другое.
  1. Растопленное масло смешиваем с творогом и перекладываем в миску хлебопечки.
  2. Яйца, согретые до комнатной температуры, слегка разбиваем вилкой и выливаем к творогу.
  3. Муку и сухие ингредиенты смешиваем и засыпаем в чашу к другим продуктам.
  4. Запускаем процедуру вымешивания теста, занимаемся начинкой.
  5. Если вы решили угостить домашних кексом с сухофруктами, их стоит заранее вымочить, залив кипятком ненадолго, затем высушить и присыпать мукой.
  6. Когда тесто готово, добавляем к нему начинку, включаем режим «Кекс» и ждем сладкого и полезного десерта.

Рецепт глазурованного кексика

Если вы хотите испечь для застолья кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные помогут вам сделать это блюдо поистине шикарным. Например, если кексик украсить аппетитной глазурью.

Продукты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Масло – 80 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
  • Немного соли.
  1. Муку смешиваем с солью и выбранным разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем яйца, растопленное масло и сахарный песок. Он должен хорошо раствориться.
  3. Вливаем молоко в чашу с яйцами, перемешиваем.
  4. Теперь соединяем обе части теста для десерта. Аккуратно вымешивайте до однородного состояния – должно получиться достаточно крутое или густое тесто.

Теперь приступаем к формированию глазури. Возьмите:

  • 50 гр. Муки;
  • 3 ст.ложки масла растопленного
  • 50 гр. сахара;
  • ½ ложки корицы

Жидкую глазурь наливаем на дно чаши хлебопечки, далее выливаем тесто для кекса, затем вновь жидкую глазурь. Теперь можно включить программу для нашей выпечки и пождать.

Рекомендуем почаще угощать своих любимых свежей выпечкой, испеченной вашими золотыми ручками.

 

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.