Тыква – это яркий и вкусный овощ, который, правда, редко используют в приготовлении блюд. Тыква хороша в качестве гарнира, запечённая ломтиками, как основной ингредиент в первых блюдах и десертных кашах, и для приготовления разнообразных салатов. Благодаря своей неоценимой пользе тыкву стоит употреблять как можно чаще, причем как мякоть, так и семена. Например, салат из тыквы – это легкий способ обогатить свой организм витаминами. Рецепты салатных закусок, которые готовятся быстро и вкусно получаются, обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.
Полезна тыквы для всех – облегчает проблемы с сердцем, сосудами, печенью, нервами и женскими расстройствами. Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенный салат по двум рецептам – вы наверняка захотите еще экспериментов.
Очень понравится такой салатик маленьким деткам, да и взрослым придется по вкусу в качестве полуденного перекуса.
Все, что понадобится:
Как готовить салат?
Сельдерей для мягкости стоит очистить от грубых волокон, пройдясь по всей длине тонким ножом или овощечисткой. Затем стебельки необходимо нарезать тонкими ломтиками наискосок (под углом).
Если кожица у яблок грубая – то их стоит почистить от шкурки, вынуть аккуратненько семена и нарезать тоненькой соломкой.
С тыквы снять жесткую кожуру и порезать тонкими слайсами, которые впоследствии изрубить острым ножом на соломку, или использовать терку для измельчения.
Смешать все ингредиенты, заправить цитрусовым соком и присыпать измельченной мятой.
Если вы желаете узнать, как приготовить сытный салат из свежей тыквы и изучаете рецепты и способы быстро и вкусно приготовить перекус с мясными ингредиентами, смело приступайте ко второму рецепту.
Необычный салатик станет легкой заменой повседневному ужину, его также можно подать на праздник.
Все, что понадобится:
Как готовить салат?
На большую салатную тарелку высыпать салатные листья. Выложить на листья небольшие кубики любого мягкого сыра.
Куриное филе промыть, очистить от кожи и лишнего жира, приправить специями.
Обжарить небольшие кусочки порезанного мяса совсем недолго, курочка должна немножко подрумяниться. Остудить и добавить поверх сыра в тарелке.
Тыкву порезать тонкими слайсами, сбрызнуть маслом и свежим (или покупным) апельсиновым соком, приправить специями и запечь на противне до мягкости.
Помидоры черри достаточно разрезать на половинки.
Выложить к остальным ингредиентам запечённую тыкву и томаты, добавить нарезную петрушку, немного приправ и соли.
Заправить салат из тыквы можно тем же маслом, перемешанным с соком апельсина.
Мы нашли для вас рецепты быстро и вкусно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое можно сотворить, как бы между делом. Мы уверены, что они пригодятся любой хозяйке и понравятся ее домашним.
Марина Докичева. Все работы автора