Салат из тыквы — лучшие рецепты быстро и вкусно приготовить блюдо


pumpkin salad

Тыква – это яркий и вкусный овощ, который, правда, редко используют в приготовлении блюд. Тыква хороша в качестве гарнира, запечённая ломтиками, как основной ингредиент в первых блюдах и десертных кашах, и для приготовления разнообразных салатов. Благодаря своей неоценимой пользе тыкву стоит употреблять как можно чаще, причем как мякоть, так и семена. Например, салат из тыквы – это легкий способ обогатить свой организм витаминами. Рецепты салатных закусок, которые готовятся быстро и вкусно получаются, обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.

Полезна тыквы для всех – облегчает проблемы с сердцем, сосудами, печенью, нервами и женскими расстройствами. Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенный салат по двум рецептам – вы наверняка захотите еще экспериментов.

Салат «Фруктовое ассорти»

Очень понравится такой салатик маленьким деткам, да и взрослым придется по вкусу в качестве полуденного перекуса.

Все, что понадобится:

  • 2 красных спелых яблока;
  • 300 гр. свежей тыквы;
  • 2 веточки листового сельдерея;
  • Немного свежей мяты;
  • Сок половинки лайма.

Как готовить салат?

Сельдерей для мягкости стоит очистить от грубых волокон, пройдясь по всей длине тонким ножом или овощечисткой. Затем стебельки необходимо нарезать тонкими ломтиками наискосок (под углом).

Если кожица у яблок грубая – то их стоит почистить от шкурки, вынуть аккуратненько семена и нарезать тоненькой соломкой.

С тыквы снять жесткую кожуру и порезать тонкими слайсами, которые впоследствии изрубить острым ножом на соломку, или использовать терку для измельчения.

Смешать все ингредиенты, заправить цитрусовым соком и присыпать измельченной мятой.

Если вы желаете узнать, как приготовить сытный салат из свежей тыквы и изучаете рецепты и способы быстро и вкусно приготовить перекус с мясными ингредиентами, смело приступайте ко второму рецепту.

Пикантный и сытный салат с тыквой и курицей

Необычный салатик станет легкой заменой повседневному ужину, его также можно подать на праздник.

Все, что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Тыква свежая – 350 гр.;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Упаковка салатных листьев;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 75 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Как готовить салат?

На большую салатную тарелку высыпать салатные листья. Выложить на листья небольшие кубики любого мягкого сыра.

Куриное филе промыть, очистить от кожи и лишнего жира, приправить специями.

Обжарить небольшие кусочки порезанного мяса совсем недолго, курочка должна немножко подрумяниться. Остудить и добавить поверх сыра в тарелке.

Тыкву порезать тонкими слайсами, сбрызнуть маслом и свежим (или покупным) апельсиновым соком, приправить специями и запечь на противне до мягкости.

Помидоры черри достаточно разрезать на половинки.

Выложить к остальным ингредиентам запечённую тыкву и томаты, добавить нарезную петрушку, немного приправ и соли.

Заправить салат из тыквы можно тем же маслом, перемешанным с соком апельсина.

Мы нашли для вас рецепты быстро и вкусно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое можно сотворить, как бы между делом. Мы уверены, что они пригодятся любой хозяйке и понравятся ее домашним.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.