Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и неудобно, и занимает много времени. Поэтому хотим предложить вашему вниманию вкусный салат «Охотничий» на зиму. Готовить его можно без стерилизации. Это простой и доступный рецепт.
Ингредиенты для салата:
- белокочанная капуста – 2 килограмма;
- репчатый лук – 1 килограмм;
- морковь – 1 килограмм;
- болгарский перец – 1 килограмм (можно брать любого цвета);
- помидоры – 1 килограмм;
- сахар – 200 грамм;
- растительное масло – 200 миллилитров;
- уксус или уксусная кислота – 200 миллилитров;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления салата из капусты «Охотничий»
Первым делом подготовьте все овощи для нарезки. То есть, помойте, просушите и очистите от кожуры и шелухи. На капусте обязательно нужно удалить верхний слой листьев, а из капусты кочерыжку.
- Капусту для охотничьего салата необходимо шинковать тонко, чтобы она хорошо проварилась. Да и кушать намного приятней, когда капуста нарезана тонкими кусочками, а ни целыми громадными кусками.
- Помещаем капусту в большую кастрюлю, посыпаем сверху небольшим количеством соли и переминаем тщательно руками.
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
- Морковь можно нашинковать тонкой небольшой соломкой или просто натереть на крупном полотне терки.
- Помидоры желательно очистить от кожуры, можно пробланшировать, чтобы кожица хорошо снималась, и нарезать небольшими произвольными кусочками. Без этого ингредиента охотничий салат на зиму получается невкусным. Хоть рецепт и без стерилизации, но это не означает, что можно менять ингредиенты, или что-то не добавить. Поверьте, что именно такие ингредиенты сделают салат настоящей вкуснятиной.
- Сладкий перец по цвету можно брать любой – хоть желтый, хоть красный, хоть зеленый. Это уже на ваше усмотрение. Как обычно с него нужно удалить плодоножку и семена внутри. Затем просто нарезать его некрупной соломкой.
- Теперь берем большую кастрюлю (чтобы все овощи поместились) и соединяем все подготовленные овощи – капусту, морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
- Затем в овощную массу следует тщательно перемешать руками. После чего добавить сахар и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять около часа, чтобы овощи пустили сок.
- По истечению положенного времени, салат необходимо поставить на плиту. И после закипания потушить 7-10 минут, но не больше, при этом постоянно помешивая. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи не забродили и заготовки не взорвались.
- Овощи разложить в горячем виде по чистым банкам. Затем закупорить плотно крышками.
Вот и готов наш охотничий салат на зиму. Все просто. Ведь этот рецепт без стерилизации, поэтому много времени у вас не отнимет. Помните, что салат из капусты получится вкуснее, если все овощи шинковать не большими кусочками.
Всем приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!!!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Инга Полонская. Все работы автора
Еще по этой теме