Яблочный уксус в домашних условиях. Простой рецепт


Природа – это сокровищница лечебных материалов и кулинарных изысков. Одним из таких веществ является яблочный уксус. Однако, не весь продукт, предлагаемый нам полезен. То содержимое уксуса, которое можно приобрести в магазине, не является идеальным для лечебных или кулинарных целей. Как же правильно приготовить яблочный уксус в домашних условиях расскажет простой рецепт, представленный ниже.

Для того чтобы начать приготовление в домашних условиях настоящего яблочного уксуса, который помогает при лечении, необходимо найти или купить у проверенных людей домашние яблоки. Желательно чтобы плоды были перезревшими, которые самостоятельно попадали на землю, побитыми птицами или червячком. Именно такие яблоки будут самим лучшим сырьем.

Итак, яблоки собраны, теперь дело за главным. Из фруктов необходимо удалить плодоножку и все битые участки. После этого яблоки следует порезать на части и оставить на открытом воздухе, для того чтобы произошла реакция. То есть через некоторое время место среза должно стать коричневым. Такая ржавчина на яблоке – это свидетельство настоящего плода, без химических добавок.

Затем дольки яблок необходимо либо натереть на терке, либо растолочь. Главный момент в вопросе «Как приготовить яблочный уксус?» — это сохранить правильные пропорции сахара. На каждый килограмм яблок добавляется полстакана сахарного песка.

Однако, если готовить яблочный уксус в домашних условиях, используя простой рецепт, можно сахар заменить на мед. В таком случае пропорция будет не больше 100 гр. меда на 1 литр яблочной массы.

После того как яблочная масса дополнена сахаром или медом, следует добавить воду. Жидкость должна быть не кипятком, но иметь температуру не меньше 60 градусов. Необходимо смешать 1 литр яблочной эссенции и столько же кипяченой жидкости.

Теперь дело за процессом брожения. Нужно поставить емкость с ценным содержимым в затемненное место, например, в кладовку. Весь настой необходимо перемешивать от трех раз в день.

Ровно через 14 дней следует слить всю жидкость с помощью сита в меленькую дырочку. Такой небольшое отверстие необходимо, чтобы жмых от яблока не попал в уксус.

Слитая жидкость переливается в емкости, где начинается независимый процесс брожения. Однако нужно наливать такое количество яблочного уксуса, чтобы до верха сосуда оставалось незаполненное пространство, так как настой может вытечь из краев банки.

Сверху банки надевают резиновую перчатку.

Первым делом насадка начнет надуваться, это будет свидетельствоваться о том, что настой бродит, а если же резиновое изделие повисло, то наконец-таки в бутылке образовался настоящий яблочный уксус, который был приготовлен в домашних условиях собственноручно. Простой рецепт хорош тем, что метод приготовления не занимает длительного времени.

Таким образом, данный простой рецепт рекомендует, как сделать яблочный уксус, не прибегая к более сложным методикам изготовления с помощью добавки дополнительных компонентов.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Александра Столбовская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.