Как приготовить куриные печеночные котлеты? Рецепт с фото пошагово


печеночные котлеты

Печенка – это достаточно специфичный продукт, который любят кушать далеко не все. Но может проблема состоит в том, что ее просто нужно правильно приготовить. Ведь она очень полезная для организма. Поэтому мы сегодня с вами будем учиться делать вкусные печеночные котлеты. В этом нам поможет рецепт с фото, в котором пошагово будет показано все этапы приготовления.

Готовить будем пышные куриные печеночные котлеты. И для этого нам понадобятся вот такие компоненты:

  • куриная печень – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • каменная соль – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Шаг 1. После покупки куриной печени, ее необходимо очень тщательно вымыть. Промывать ее нужно под проточной водой не менее трех раз.

Шаг 2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и разрезать на четыре части, так как мы его будем пропускать через мясорубку.


Шаг 3. Теперь печенку необходимо перемолоть на мясорубке. Затем тоже самое сделать и с луком. У нас должна получиться печеночно-луковая смесь.


Шаг 4. Зелень петрушки помыть и мелко нарубить.

Шаг 5. В печеночно-луковую смесь добавляем два яйца, рубленую зелень петрушки, черный молотый перец и каменную соль. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Если фарш у вас получился слишком жидким, то загустить его можно с помощью пшеничной муки или панировочных сухарей. Достаточно добавить в смесь 1 столовую ложку муки или сухарей. Просто из жидкой массы печеночные котлеты не получаться. Рецепт с фото поможет наглядно посмотреть и пошагово пройти инструкцию приготовления.


Шаг 7. После добавления муки все ингредиенты снова перемешиваем, чтобы печеночная масса имела однородную консистенцию.

Шаг 8. Теперь приступаем к жарке. На сковороду нужно налить растительное масло и раскалить ее. Кстати, чтобы узнать нагрелась сковорода или нет, можно взять деревянную ложку или лопатку и вертикально поставить в масло. В зоне лопатки подсолнечное масло должно зашипеть, значит можно жарить котлеты.

Шаг 9.С помощью столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Жарятся такие котлеты по времени очень быстро, примерно по две минуты с каждой стороны. Ориентироваться нужно на золотистую корочку, которая образуется постепенно во время жарки.


И вот, наши пышные печеночные котлеты готовы. Этот наглядный рецепт с фото помог нам пошагово разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

В принципе, сверхсложного в приготовлении куриных печеночных котлет ничего нет. Но есть некоторые моменты, которые стоит обязательно учитывать. Это, например, консистенция печеночной массы. Если она будет жидкой, то котлеты будут расползаться по сковороде. В итоге котлеты будут безобразные. Иногда в таких случаях масса превращается в начинку для пирогов. А нам этого не надо.
Так что учтите все моменты и наслаждайтесь вкусными печеночными котлетами.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.