Рецептов консервированного салата с рисом просто огромное количество. Порой, даже сложно сделать выбор. Ведь все они по-своему вкусные и оригинальные. А места в подвале просто не хватит на все виды салатов. Поэтому чтобы немножко облегчить вам выбор, мы предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому рисовый салат на зиму получается очень вкусным, иными словами просто пальчики оближешь.
И так, для приготовления такого салата на зиму, нам нужно приготовить такие компоненты:
Первое на что следует обратить внимание – спелость овощей. Все они должны быть дозревшими или даже слегка перезревшими. Только в таком случае рисовый салат с помидорами, морковью, луком и болгарским перцем получиться очень вкусным.
И так, начнем готовить вкусный рисовый салат на зиму. Все рецепты заготовок консервируют с уксусом. Без него заготовки могут испортиться или даже взорвутся банки. Так что не упустите этот момент.
Все овощи следует хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
В горячем виде раскладываем готовый рисовый салат по чистым баночкам (предварительно их нужно поддать стерилизации) и плотно закупориваем металлическими крышками. Все банки следует укутать одеялом до полного остывания. Затем перенести в темное прохладное место на хранение.
Рисовый салат на зиму получился просто изумительным. Рецепты довольно простые и не сильно затратные. Зато потом зимой такая вкуснятина может выручить в любой момент. Ведь иногда гости могут нагрянуть в самый неподходящий момент. А у вас уже будет, чем их угостить!!! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Инга Полонская. Все работы автора