Рисовый салат на зиму. Простой рецепт с фото


рисовый салат на зиму

Рецептов консервированного салата с рисом просто огромное количество. Порой, даже сложно сделать выбор. Ведь все они по-своему вкусные и оригинальные. А места в подвале просто не хватит на все виды салатов. Поэтому чтобы немножко облегчить вам выбор, мы предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому рисовый салат на зиму получается очень вкусным, иными словами просто пальчики оближешь.

Рисовый салат на зиму с овощами

И так, для приготовления такого салата на зиму, нам нужно приготовить такие компоненты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • болгарский зеленый перец – 1 килограмм;
  • рис – 2 полных стакана;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • соль – одна столовая ложка;
  • уксус – 1\4 стакана.


Первое на что следует обратить внимание – спелость овощей. Все они должны быть дозревшими или даже слегка перезревшими. Только в таком случае рисовый салат с помидорами, морковью, луком и болгарским перцем получиться очень вкусным.

И так, начнем готовить вкусный рисовый салат на зиму. Все рецепты заготовок консервируют с уксусом. Без него заготовки могут испортиться или даже взорвутся банки. Так что не упустите этот момент.

Все овощи следует хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

  1. Зеленый болгарский перец нужно освободить от хвостика и семян внутри. Затем нарезать его некрупной соломкой или небольшими квадратиками. Кому как удобно.
  2. Морковь тщательно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими колечками.
  4. Помидоры необходимо измельчить до пюре образного состояния. Сделать это можно с помощью блендера. Затем полученную массу перетереть через сито, чтобы отделить кожуру и семена. Они нам в салате ни к чему.
  5. Рис лучше всего проварить на пару, до полной готовности.
  6. Все овощи подготовлены, что ж приступаем к самому важному процессу — варки рисового салата. В большую кастрюлю пересыпаем протертые помидоры и добавляем морковь соль, сахар, растительное масло и, конечно же, уксус. Все перемешиваем и даем массе покипеть 15 минут.
  7. Затем добавляем следующий подготовленный овощ – это болгарский перец. И снова оставляем все кипеть еще 15 минут.
  8. Теперь бросаем в массу колечка лука и варим все 30 минут.
  9. В конце добавляем уже готовый рис и варим только 5 минут, чтобы рис остался целым, а не превратился в кашу.

В горячем виде раскладываем готовый рисовый салат по чистым баночкам (предварительно их нужно поддать стерилизации) и плотно закупориваем металлическими крышками. Все банки следует укутать одеялом до полного остывания. Затем перенести в темное прохладное место на хранение.

Рисовый салат на зиму получился просто изумительным. Рецепты довольно простые и не сильно затратные. Зато потом зимой такая вкуснятина может выручить в любой момент. Ведь иногда гости могут нагрянуть в самый неподходящий момент. А у вас уже будет, чем их угостить!!! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.