Салат гранатовый браслет — классический рецепт с фото


Классический салат гранатовый браслет — новогоднее блюдо, которое стало королем на праздничном столе. В составе салата довольно-таки обычные ингредиенты, особую изюминку и утонченность ему придают кисловато-сладкие гранатовые зернышки. На столе смотрится ярко, красочно, маняще и красиво, никогда не остается без внимания гостей.

Какие продукты нужно купить, чтобы сготовить классический салат гранатовый браслет:

  • Куриного филе- 400 грамм;
  • Свеклы столовой — 1 большую штуку;
  • Картофеля — 3 штуки;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Моркови — 2 штуки;
  • Лука — 1 большая штука;
  • Майонеза — на вкус;
  • Орехов — 100 грамм;
  • Соли — на вкус;
  • Граната — 1 штуку;
  • Масла подсолнечного — 1 столовая ложечка;
  • Перца черного — на вкус.

Рецепт и фото салата гранатовый браслет:

1. Необходимые овощи тщательно вымыть, разложить по кастрюлькам и отварить до готовности. Каждый овощ имеет свое время варения, потому следите, чтоб не разварился картофель, так как он быстрей всего будет готов.

2. Отварить яйца, предварительно посолив воду. Время варки яиц 8 минут. Далее слить воду и залить холодной, так легче их будет очистить от скорлупы.

3. После того, как овощи остыли, обчистить их от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями. Тоже самое проделать с яйцами.

4. Отварить куриное мясо в немного присоленной воде, остудить и порезать на полоски или кубики.

5. Мелко порезать грецкие орехи, слегка отбить их, но не до получения крошки.

6. Лук порезать на мелкие кубики и спассеровать до слабого золотистого оттенка.

Как приготовить гранатовый браслет по рецепту с фото.

В центр блюда, на которое будем слоями выкладывать салат, поставить большой стакан. Начинаем с кусочков куриного филе, которые и будут первым слоем, присолить, приперчить, покрыть майонезом.


Второй слой делаем из моркови, соли, перца, орехов и майонеза, регулируя все на свой вкус, кроме моркови.


Третьим слоем выкладываем натертый картофель, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой — свекла, лук, орехи, соль, перец.


Пятый слой — натертые яйца, также посолить и поперчить.

Шестой слой — остаток свеклы, майонез. Вот и всё! Классический рецепт гранатового браслета заканчивается декорацией.


Вынимаем стакан с салата, разламываем гранат, достаем зерна и украшаем новогодний праздничный шедевр. Ставим на ночь в холодильник, обязательно прикрыв пищевой пленкой.


Рецепт салата гранатовый браслет прост, но поразит ваших гостей изысканным вкусом и красивым оформлением.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.