Рецепт блинчики с мясом, необходимые продукты в тесто:
Рецепт блинчики с мясом, мясная начинка:
Начинаем готовить блинчики с мясом:
1. Если планируете в начинку добавить рис, то ставим его варить. Тем временем необходимо просеять муку в глубокую миску, где будем вымешивать тесто. Всыпать необходимое количество соли, сахарного песка и разрыхлителя. Все тщательно размешать.
2. Смешать молоко с водой в другой емкости, немного нагреть, взбить при помощи венчика и влить тоненькой струйкой в сухую смесь. Получаем текущую массу с пузыречками. Накрыть и оставить на пол часа в теплом месте.
3. Далее влить в тесто для блинчиков с мясом подсолнечное масло и приступаем к выпеканию.
4. В процессе можно готовить мясной фарш, но следить, чтоб не подгорали блинчики. Мелко нарубить лук, обжарить, добавить фарш и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Рецепт с фото:
5. Всыпать мелко нарезанный укроп, и притушить 10 минут на раскаленной сковороде. Затем, если ваши блинчики с рисом, то как раз время его присоединить к фаршу. Готово!
6. Теперь поджаренные блины начиняем мясным фаршем, смазывая каждый сливочным маслом. Сверните конвертом или в виде трубочки.
7. Поджарьте все получившиеся заготовки в сковородке на сливочном масле так, чтоб бочка подрумянились.
Подавать такие блины можно со сметанкой, украсив зеленью. Еще как вариант полить растопленным сливочным маслом. Можно подать, как отдельное блюдо, а также к супу или борщу!
И в завершение, для любителей, можно сготовить соус из бульона на котором тушили мясной фарш: 1 столовая ложка муки, 2 лучка, 2 столовые ложки смальца или сметаны. Всё притушить и залить блинчики.
К Масленице мы приготовились! Вот теперь можно угощать гостей, родных и близких!
Маргарита Криворучко. Все работы автора