Рецепт блинчики с мясом, пошагово с фото


В просторах интернета можно найти огромное количество рецептов блинчиков с различными начинками, сегодня рассмотрим рецепт блинчики с мясом пошагово, прилагаю фото. Это вкусно и беспроигрышно, сытно и оригинально! По такому рецепту блинчики с мясом можно сохранить в морозильной камере, а когда необходимо, например, на завтрак или к случайному приходу гостей их разморозить, поджарить и подать.

Рецепт блинчики с мясом, необходимые продукты в тесто:

  • муки — 2 стак.;
  • отборных куриных яиц — 2 штучки;
  • молока — 1,5 стак.;
  • воды — 1,5 стак.;
  • сахарного песка — 1 чайн. ложечка;
  • соли — 1 чайная ложечка;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложечка;
  • масла подсолнечника — 1,5 столовой ложки.

Рецепт блинчики с мясом, мясная начинка:

  • фарша — 500 грамм;
  • репчатого лука (средний размер) — 1 штука;
  • масла подсолнечника — 2 столовые ложки;
  • чеснока 1-2 зубочка;
  • укропа — маленький пучок;
  • соли — щепотку;
  • немного перца черного молотого;
  • рис — 100 грамм (можно без него);
  • сливочного масла — 30-40 грамм.

Блинчики с мясом пошагово с фото

Начинаем готовить блинчики с мясом:

1. Если планируете в начинку добавить рис, то ставим его варить. Тем временем необходимо просеять муку в глубокую миску, где будем вымешивать тесто. Всыпать необходимое количество соли, сахарного песка и разрыхлителя. Все тщательно размешать.


2. Смешать молоко с водой в другой емкости, немного нагреть, взбить при помощи венчика и влить тоненькой струйкой в сухую смесь. Получаем текущую массу с пузыречками. Накрыть и оставить на пол часа в теплом месте.



3. Далее влить в тесто для блинчиков с мясом подсолнечное масло и приступаем к выпеканию.



4. В процессе можно готовить мясной фарш, но следить, чтоб не подгорали блинчики. Мелко нарубить лук, обжарить, добавить фарш и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Рецепт с фото:

5. Всыпать мелко нарезанный укроп, и притушить 10 минут на раскаленной сковороде. Затем, если ваши блинчики с рисом, то как раз время его присоединить к фаршу. Готово!

6. Теперь поджаренные блины начиняем мясным фаршем, смазывая каждый сливочным маслом. Сверните конвертом или в виде трубочки.


7. Поджарьте все получившиеся заготовки в сковородке на сливочном масле так, чтоб бочка подрумянились.

Подавать такие блины можно со сметанкой, украсив зеленью. Еще как вариант полить растопленным сливочным маслом. Можно подать, как отдельное блюдо, а также к супу или борщу!


И в завершение, для любителей, можно сготовить соус из бульона на котором тушили мясной фарш: 1 столовая ложка муки, 2 лучка, 2 столовые ложки смальца или сметаны. Всё притушить и залить блинчики.

К Масленице мы приготовились! Вот теперь можно угощать гостей, родных и близких!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.