Блины на молоке — рецепт с фото, пошагово


Традиционное лакомство в славянских краях это блины на молоке, рецепт с фото этого блюда рассмотрим ниже.

Изумительные и вкусные блины на молоке, рецепт которых должна знать каждая хозяйка порадует ваших домочадцев в зябкие зимние деньки. Многие молодые хозяйки все еще в поисках своего рецепта блинчиков, ведь несмотря на легкость приготовления этого лакомства, у каждой хозяйки в результате укореняется один из множества вариантов их приготовления.

Часто именно тем кто никогда не жарил такую вкуснятину, как блины на молоке, рецепт, пошагово поясняющий все действия, станет самым необходимым. Именно поэтому мы сегодня опишем непросто как готовить блины на молоке, наш рецепт с фото пошагово пояснит всю последовательность приготовления, а также мы дадим вам несколько дельных советов.

Советы по приготовлению блинов на молоке

  • Все компоненты лучше предварительно достать из холодильника (яйца, молоко).
  • Муку опытные хозяюшки советуют всегда просеивать.
  • Чтобы избежать прилипания блинчиков к сковородке добавьте прямо в тесто подсолнечное или растопленное сливочное масло. При жарке затем необходимо смочить сковороду маслом только для первой пары блинов.
  • Вымешивать блинное тесто лучше всего венчиком или с помощью блендера, если их не окажется под рукой, то лучше воспользоваться простой деревянной ложкой. Вымешивать тесто необходимо до полного удаления комочков.
  • Консистенция блинного теста должна быть не сильно редкой, ведь жидковатая структура теста будет виновницей прорывающихся блинов. Что бы это исправить добавьте несколько ложек муки и тщательно вымешайте его чтобы убрать комки.
  • Сковороду лучше использовать чугунную или специальную с тефлоновым покрытием и низкими бортиками, так называемые блинные сковороды.

Простейшие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Приготовление блинчиков имеет множество рецептов, молоко можно комбинировать с кипятком, сметаной, кефиром и даже с газированной бутилированной водой. Для вас мы приготовили самый простой рецепт блинов на молоке, на фото вы увидите, что молоко мы ни с какими ингредиентами комбинировать не будем, однако в результате получатся добротные, вкусные и тоненькие блинчики.

Компоненты:

Для приготовления вам необходимо взять один литр подготовленного молока комнатной температуры, 3 куриных яйца, 4 больших ложки сахара, щепотка соли, 2 маленькие ложки разрыхлителя или обычную соду пищевую погашенную уксусом, масло растительное 3–4 больших ложки и 1,5 стакана муки. Стаканы используются граненые — 250 грамм.

Приготовление блинчиков:

Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и сахар. Все тщательно смешайте, затем тонкой струйкой добавляйте просеянную пшеничную муку. В конце замешивания теста добавьте растительное масло и разрыхлитель (соду пищевую гашеную).

  1. Сковороду смажьте кулинарной кистью маслом растительным и хорошенько разогрейте.
  2. Затем небольшим половником налейте небольшое количество блинного теста на хорошо разогретую сковороду и быстро распределите тесто по ней делая круговые движения. Запомните, блины не жарят, как говорят нынче, а выпекают, в этом их секрет, поэтому огонь должен быть под сковородой средним или совсем небольшим.
  3. Когда по краям блинчики будут уже румяными их необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать аналогично первой. Переворачивают блины лопаткой, а опытные хозяйки делают это «голыми» руками.

Готовые блинчики подают со сладкой или более сытно начинкой, а также вареньями и сгущенкой.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Надежда Маруева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.