Сегодня мы рассмотрим, приготовление блюда «Суп-пюре из шампиньонов со сливками». Рецепт этого блюда очень прост и имеет массу различных вариантов исполнения.
Шампиньоны пользуются бешеной популярностью среди съедобных грибочков, обладают изысканными вкусовыми качествами и доступны по цене каждой хозяйке. Из них готовят разные начинки и жульены. Выращивать шампиньоны можно даже в домашних условиях.
Существуют множество различных рецептов блюд из шампиньонов, в том числе в комбинации с цветной капустой, копченостями, с плавленым сырком. Блюда из шампиньонов могут стать отличным дополнение постного стола.
Компоненты:
Необходимо взять 500–600 грамм свежих шампиньонов, 3–4 средних картофелины, одну репчатую луковицу, пол-литра сливок, по желанию можно взять сухарики и зелень.
Приготовление супа-пюре из шампиньонов со сливками
Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук пассируют на растительном, или на сливочном масле.
Очищенные и помытые шампиньоны нарезают мелкими пластинками и добавляют к слегка поджарившемуся репчатому луку. Обжаривают грибы и лук вместе до полного выпаривания жидкости, выделившейся из шампиньонов.
В кастрюле отваривают очищенный и мелко нарезанный картофель. В конце варки добавляют 1–2 листочка лаврушки.
Все доведенные до готовности ингредиенты, тщательно измельчают и взбивают в блендере, добавив положенное по рецепту, пол-литра сливок.
Суп разливают по глубоким тарелкам, добавляя свежую зелень или мелко нарезанные сухарики.
Такой простой и вкусный кремообразный суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, имеет приятный запах, необычайно мягкий вкус и нежную консистенцию. Это блюдо обязательно понравится вашей семье, оно отлично впишется в детское меню и рацион пожилых людей.
Надежда Маруева. Все работы автора