Домашнее вино из винограда изабелла. Простой рецепт.


Люди уверены, что вино из винограда (особенно оно вкусное, если виноград — изабелла, и если оно домашнее) бывает лишь в супермаркетах. В этой статье вы увидите простой рецепт виноделия на дому!

Вино в домашних условиях

Виноград, разумеется, вы можете и в магазине выбрать, но это и денег стоит, и в собственном саду он истинно вкусный и настоящий.

В общем, чтобы сотворить домашнее вино из винограда, логичным будет его сбор. Да? А вот мытье собранного материала не проводите. Рекомендуют именитые виноделы!

Сбор винограда для приготовления вина на дому

Ну, и понятно, что вино — это не мякоть, а сок. Вот его и надо получить. Аппаратуру дорогую не берите. Зачем? Руки — в добыче сока из винограда ваши мощные помощники.

Вы в курсе, что домашнее вино благоприятно для сердечно-сосудистой системы? А если оно из винограда — тем более.

Как сделать вино из винограда изабелла?

Собственно, первую часть процесса готовки будоражащего напитка мы рассмотрели уже — выше.

Далее:

  • сок вы отжали, теперь то, что вы получили, разместите в емкости (возьмите бутыль, к примеру);
  • дополните водой (процентов на 30 от всей мякоти);
  • посахарите — домашнее вино из винограда изабелла без этого — не вино (если хотите крепкое винцо, этак двести грамм на литр, а если подкрепленное — хватит и сорока грамм);
  • сформированную впоследствии «винную шапку» отделите и уберите, а к мякоти долейте воды этак на процентов 40, воду только кипятите; дальше пусть бродит; кстати, закрывать емкости не надо, тем более совсем; воздух — значимый элемент для брожения.

Вот и завершение ответственного мероприятия — виноделия. Разместите бутыли с вином в погребе. Вкуснее будет результат, если они простоят там не один месяц.

Разумеется, это простой рецепт домашнего вина из винограда изабелла.

Правда, обратите внимание, что есть в этом весомый для итогового вкуса нюанс.

На него вы могли в процессе чтения рецепта не обратить внимания. Когда вы будете дополнять мякоть водой, лучше мешайте и наливайте кипяченую не холодную воду, потому что процесс требует тепла.

Все прекрасно, правда, не сделать мини-заметку о кислороде тоже грех. Воздух — ценный фактор брожения, а вот когда вы перелили вино, кислород к емкости с вином нужно заблокировать. Воздух ваше вино окислит, и выйдет не спиртной напиток, а уксус.

И лейте будущий наивкуснейший напиток до края, так вы отягчите путь воздуха к вину.

Теперь у вас есть домашнее вино из винограда изабелла, зовите гостей!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Татьяна Гордеева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.