Виноград, разумеется, вы можете и в магазине выбрать, но это и денег стоит, и в собственном саду он истинно вкусный и настоящий.
В общем, чтобы сотворить домашнее вино из винограда, логичным будет его сбор. Да? А вот мытье собранного материала не проводите. Рекомендуют именитые виноделы!
Ну, и понятно, что вино — это не мякоть, а сок. Вот его и надо получить. Аппаратуру дорогую не берите. Зачем? Руки — в добыче сока из винограда ваши мощные помощники.
Вы в курсе, что домашнее вино благоприятно для сердечно-сосудистой системы? А если оно из винограда — тем более.
Собственно, первую часть процесса готовки будоражащего напитка мы рассмотрели уже — выше.
Далее:
Вот и завершение ответственного мероприятия — виноделия. Разместите бутыли с вином в погребе. Вкуснее будет результат, если они простоят там не один месяц.
Разумеется, это простой рецепт домашнего вина из винограда изабелла.
Правда, обратите внимание, что есть в этом весомый для итогового вкуса нюанс.
На него вы могли в процессе чтения рецепта не обратить внимания. Когда вы будете дополнять мякоть водой, лучше мешайте и наливайте кипяченую не холодную воду, потому что процесс требует тепла.
Все прекрасно, правда, не сделать мини-заметку о кислороде тоже грех. Воздух — ценный фактор брожения, а вот когда вы перелили вино, кислород к емкости с вином нужно заблокировать. Воздух ваше вино окислит, и выйдет не спиртной напиток, а уксус.
И лейте будущий наивкуснейший напиток до края, так вы отягчите путь воздуха к вину.
Теперь у вас есть домашнее вино из винограда изабелла, зовите гостей!
Татьяна Гордеева. Все работы автора