Рыба под маринадом — рецепт с фото пошагово
Рыба под маринадом (
рецепт с фото, да еще и
пошагово) — это один из популярных кулинарных шедевров, которые делают хозяюшки из рыбы. И заметим, не зря он популярен! Чтобы согласиться, нужно попробовать!
Пошаговый рецепт рыбы под маринадом
Итак, для начала у вас должны быть:
- морковка;
- томатная паста (но лучше свежие помидоры);
- лук;
- лист лавровый;
- мука;
- соль;
- горошки перца черного;
- масло подсолнечное.
Но список неполный, ведь так? Рыба должна быть, разумеется! Выбирайте рыбу свежемороженую и чтобы нежирная была. И, пожалуй, самый важный совет — рыбу разморозьте полностью, чтобы вода, образовывающаяся в продукте, размороженном не до конца, не смешалась в сковороде с мукой. Иначе будут комочки, а нам это ни к чему.
А теперь посмотрите фото приготовления рыбы под маринадом с комментариями:
- измельчите рыбу на куски не больше 3 см;
- обжарьте рыбу с обеих сторон;
- теперь оставьте ее в покое и займитесь морковью и луком (почистите их, лучок порежьте кольцами, к примеру, а морковку потрите);
- настал момент поместить лук и морковь в сковороду, где доводили до золотистой корочки главный компонент будущей рыбы под маринадом — саму рыбу; пусть в этом соку и размягчится лук;
- выложите теперь это на отдельную тарелку, не забыв придать овощам остроты и соленого вкуса;
- теперь снова долейте масла в сковородку и расположите в ней те же кусочки рыбы, покрыв их затем слоем из лука и моркови;
- продолжаем тушение около получаса, добавив полстакана воды;
- уже потом долейте томата и поперчите;
- не забудьте завершить вкусовой прикрас блюда лавровым листиком и оставьте сковороду, не снимая крышки.
Рыба под маринадом (рецепт с фото вы видели сейчас) готова! Как вы успели заметить, ничего заумного и никаких преград для создания вкуснейшего творения нет.
Вот вам и пошаговый рецепт рыбы под маринадом. Блюдо — просто чудо!
Ну, и с чем же подавать этот шедевр? С чем хотите! Однако гости именитых поварих отмечают, что это пикантное рыбное создание особо вкусно с пюре или рисом.
Да и макароны в качестве гарнира сюда тоже подойдут. Попробуйте!
Еще один совет — с закрытой крышкой дайте блюду настояться после тушения. В таком случае вас ждет неописуемо поразительный аромат и магически волшебный вкус!
Фото рыбы под маринадом
Ну что ж, рецепт приготовления с фото вы посмотрели. Рыба под маринадом — это наивкуснейшее блюдо, вот так оно может выглядеть в итоге:
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Татьяна Гордеева. Все работы автора
Еще по этой теме