Рыба под маринадом — рецепт с фото пошагово


Рыба под маринадом (рецепт с фото, да еще и пошагово) — это один из популярных кулинарных шедевров, которые делают хозяюшки  из рыбы. И заметим, не зря он популярен! Чтобы согласиться, нужно попробовать!

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом

Итак, для начала у вас должны быть:

  • морковка;
  • томатная паста (но лучше свежие помидоры);
  • лук;
  • лист лавровый;
  • мука;
  • соль;
  • горошки перца черного;
  • масло подсолнечное.

Но список неполный, ведь так? Рыба должна быть, разумеется! Выбирайте рыбу свежемороженую и чтобы нежирная была. И, пожалуй, самый важный совет — рыбу разморозьте полностью, чтобы вода, образовывающаяся в продукте, размороженном не до конца, не смешалась в сковороде с мукой. Иначе будут комочки, а нам это ни к чему.

А теперь посмотрите фото приготовления рыбы под маринадом с комментариями:

  • измельчите рыбу на куски не больше 3 см;

  • обжарьте рыбу с обеих сторон;

  • теперь оставьте ее в покое и займитесь морковью и луком (почистите их, лучок порежьте кольцами, к примеру, а морковку потрите);

  • настал момент поместить лук и морковь в сковороду, где доводили до золотистой корочки главный компонент будущей рыбы под маринадом — саму рыбу; пусть в этом соку и размягчится лук;

  • выложите теперь это на отдельную тарелку, не забыв придать овощам остроты и соленого вкуса;
  • теперь снова долейте масла в сковородку и расположите в ней те же кусочки рыбы, покрыв их затем слоем из лука и моркови;

  • продолжаем тушение около получаса, добавив полстакана воды;
  • уже потом долейте томата и поперчите;

  • не забудьте завершить вкусовой прикрас блюда лавровым листиком и оставьте сковороду, не снимая крышки.

Рыба под маринадом (рецепт с фото вы видели сейчас) готова! Как вы успели заметить, ничего заумного и никаких преград для создания вкуснейшего творения нет.

Вот вам и пошаговый рецепт рыбы под маринадом. Блюдо — просто чудо!

Ну, и с чем же подавать этот шедевр? С чем хотите! Однако гости именитых поварих отмечают, что это пикантное рыбное создание особо вкусно с пюре или рисом.

Да и макароны в качестве гарнира сюда тоже подойдут. Попробуйте!

Еще один совет — с закрытой крышкой дайте блюду настояться после тушения. В таком случае вас ждет неописуемо поразительный аромат и магически волшебный вкус!

Фото рыбы под маринадом

Ну что ж, рецепт приготовления с фото вы посмотрели. Рыба под маринадом — это наивкуснейшее блюдо, вот так оно может выглядеть в итоге:


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Татьяна Гордеева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.