Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»!


Без всякого преувеличения начнем статью с того, что кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не единственный в сфере производства кетчупов. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт, поскольку он сегодня популярнее остальных. Но в завершение статьи приведем и другой.

Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»  

Итак, приступаем:

  • возьмите помидоры (около трех килограмм), двести пятьдесят грамм лука и яблок полкило;
  • все нарежьте и поставьте варить (продолжайте до тех пор, пока лук не смягчится);
  • теперь нужно измельчить массу (желателен такой полезный аппарат, как блендер);
  • продолжайте теперь варить эту массу (около часа).

Ну, вот и все. Правда, кетчуп из помидоров еще не готов. Варка варкой, а к ее завершению посолите будущий кетчуп-вкусняшку полутора столовой ложкой и помешайте.

Варим кетчуп из помидоров

Кстати, почему много хозяек думает, что кетчуп — это только соль и приправы?  А сахар? Он тоже должен там быть! Когда будете солить, посахарите полутора стаканом.

И напоследок напомним — кетчуп без перца красного и черного (молотого) не кетчуп вовсе!

Но и это не все ингредиенты! Не бойтесь добавить пятьдесят грамм уксуса. Заядлые хозяйки советуют именно яблочный.

Что же…Вот вам и кетчуп «Пальчики оближешь»!

Как вообще сделать любой вкусный кетчуп из помидоров на зиму?

Вот, к примеру, такое «помидорное творение» тоже весьма актуально среди опытных поварих:

  • сладкий перец (еще и горький тоже) измельчите (если нет блендера, прибегните к помощи незаменимой мясорубки);
  • с помидорами и луком сделайте то же (кстати, их должно быть по полкило);
  • все это на огонь теперь и до кипения;
  • теперь помешивайте полчаса (важно — убавить силу огня плиты, чтобы добиться режима тушения);
  • приступайте к чесноку (подавите его чеснокодавилкой);
  • настало время чесночную массу смешать с растительным маслом, посахарить, добавить перца черного (острого) и посолить.

Итог? Всю ароматную массу распределить по чистым баночкам для закатывания на зимний период.

В общем, как вы поняли, описанный в предыдущем разделе статьи рецепт кетчупа из помидоров («Пальчики оближешь») вкуснейший, но на нем  не сошелся клином свет.

К слову сказать, любой кетчуп (даже яблочный), как правило, позволяет придать блюдам пикантный вкус, но еще он и полезен нашим органам. Особенно если его делать из помидоров. Великолепный и полезнейший вариант на зиму.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Татьяна Гордеева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.