Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»!
Без всякого преувеличения начнем статью с того, что
кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не единственный в сфере производства кетчупов. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт, поскольку он сегодня популярнее остальных. Но в завершение статьи приведем и другой.
Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Итак, приступаем:
- возьмите помидоры (около трех килограмм), двести пятьдесят грамм лука и яблок полкило;
- все нарежьте и поставьте варить (продолжайте до тех пор, пока лук не смягчится);
- теперь нужно измельчить массу (желателен такой полезный аппарат, как блендер);
- продолжайте теперь варить эту массу (около часа).
Ну, вот и все. Правда, кетчуп из помидоров еще не готов. Варка варкой, а к ее завершению посолите будущий кетчуп-вкусняшку полутора столовой ложкой и помешайте.
Варим кетчуп из помидоров
Кстати, почему много хозяек думает, что кетчуп — это только соль и приправы? А сахар? Он тоже должен там быть! Когда будете солить, посахарите полутора стаканом.
И напоследок напомним — кетчуп без перца красного и черного (молотого) не кетчуп вовсе!
Но и это не все ингредиенты! Не бойтесь добавить пятьдесят грамм уксуса. Заядлые хозяйки советуют именно яблочный.
Что же…Вот вам и кетчуп «Пальчики оближешь»!
Как вообще сделать любой вкусный кетчуп из помидоров на зиму?
Вот, к примеру, такое «помидорное творение» тоже весьма актуально среди опытных поварих:
- сладкий перец (еще и горький тоже) измельчите (если нет блендера, прибегните к помощи незаменимой мясорубки);
- с помидорами и луком сделайте то же (кстати, их должно быть по полкило);
- все это на огонь теперь и до кипения;
- теперь помешивайте полчаса (важно — убавить силу огня плиты, чтобы добиться режима тушения);
- приступайте к чесноку (подавите его чеснокодавилкой);
- настало время чесночную массу смешать с растительным маслом, посахарить, добавить перца черного (острого) и посолить.
Итог? Всю ароматную массу распределить по чистым баночкам для закатывания на зимний период.
В общем, как вы поняли, описанный в предыдущем разделе статьи рецепт кетчупа из помидоров («Пальчики оближешь») вкуснейший, но на нем не сошелся клином свет.
К слову сказать, любой кетчуп (даже яблочный), как правило, позволяет придать блюдам пикантный вкус, но еще он и полезен нашим органам. Особенно если его делать из помидоров. Великолепный и полезнейший вариант на зиму.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Татьяна Гордеева. Все работы автора
Еще по этой теме