Сегодня мы рассмотрим вкусный и простой суп с галушками, легкий пошаговый рецепт с описанием и фото покажет, что его приготовление элементарно.
Свои корни галушки несут из украинских земель, а родиной их происхождения считается Полтава. На всей территории страны, да, как и по всему миру существует множество рецептов приготовления галушек. Особенно вкусными считаются картофельные галушки и те, которые приготавливаются из гречневой муки. Сочетание с натуральной сметанкой и домашним сливочным маслицем, а также хозяйскими шкварками просто необычайно вкусно.
Городским ценителям вкуса и тем, кто ведет борьбу с лишними кг или придерживается здорового образа питания, такое блюдо может показаться излишне жирным и далеко не полезным. Однако, для тех гурманов, которые любят смачно и калорийно пообедать, это блюдо действительно понравится.
Вариантов галушек во всей мировой кулинарии очень много, их «братья» живут в Польше, Чехии, Италии, Германии и других странах мира. Галушки могут быть как самостоятельное блюдо, так и как добавка к супам, именно такой пошаговый рецепт описывающий суп с галушками и с фото мы сегодня и рассмотрим. Обычно галушки для супа готовятся из яиц, муки и молока или воды.
Главными преимуществами нашего пошагового рецепта супа с галушками являются:
Среднее время приготовления супа с галушками без учета времени на приготовление бульона не превышает 30–45 минут. Давайте рассмотрим суп с галушками, легкий пошаговый рецепт с фото.
Компоненты:
Для приготовления основы нашего супа понадобиться 300–400 грамм курятины для бульона, 3–4 средних картофелины, 1 луковица. Растительное или сливочное масло для пассировки, соль и перец.
Для приготовления галушек нужно взять 2 куриных яйца, половину маленькой ложки соли, по 3 и 7 больших ложек молока и муки соответственно.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим куриный бульон, в котором затем отвариваем очищенный и измельченный картофель.
Делаем пассировку, на разогретой сковородке с маслом тщательно обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
Готовим тесто. Сначала смешиваем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, добавляем к ним молоко, а затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем до образования, теста консистенцией напоминающего густую сметану (или еще гуще).
В бульон с картофелем, закладываем тесто для галушек с помощью маленькой ложки. Галушки должны немного увеличиться и всплыть, варить их необходимо еще 5–7 минут.
В конце варки добавляем пассированный лук, лист лавра, зелень и другие специи по вкусу хозяйки. Провариваем суп еще 5–7 минут, и выключаем огонь.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Надежда Маруева. Все работы автора