Сногсшибательная творожная запеканка с манкой в духовке, а также пошаговое приготовление рассмотрим в нашей статье.
Хорошо известный десерт, который напоминает детство, любим многими гурманами. Технология приготовления в духовке проще даже самого легкого торта, а еще этот десерт намного полезнее. Приготовление запеканки будет проще с использованием блендера. Рецептов этой запеканки можно найти огромное множество с разнообразными дополнениями-начинками. Готовить такой чудо-десерт с манкой можно в духовке, однако, можно выпекать ее и в мультиварке. Наш вариант десерта будет приготовлен в духовке поэтому его кулинары считают классическим.
Перед процессом готовки вам необходимо запастись творогом, примерно, пол килограмма, парой яиц, несколькими (2–3) столовыми ложками манной крупы, белым сахаром по вкусу, но хватит и 2–3 больших ложек, по желанию добавляют ванильный сахар для аромата примерно 0,5–1 чайную ложку, около 100 грамм сметаны, а еще можно добавить изюм. Для смазывания формочки нужно немного сливочного масла.
Подготовительные мероприятия:
Приготовление:
Набухшую смесь сметаны и манки, смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и капелькой соли. Все тщательно перемешиваем и добавляем творог, после этого можно также пропустить смесь через сито или взбить блендером.
Просушенный после запаривания изюм добавляют в творожно-манную смесь в конце. Формочку для запекания смазывают сливочным маслом и обсыпаем манкой, чтобы наша запеканка ни прилипла к стенкам формы, затем выкладываем творожно-манную смесь, разравниваем ее, сверху выкладываем немного сметаны и ставим в духовку. Выпечка производится в течение 35-45 минут в предварительно прогретой духовке и при 180 градусах.
Подают такой чудо-десерт охлажденным со всяческими дополнениями.
Вот так выглядит готовая творожная запеканка с манкой в духовке на фото:
Надежда Маруева. Все работы автора