Рецепты манты из тыквы. Быстро и вкусно


Манты — это традиционное блюдо узбекской национальной кухни, которое готовится из мясного фарша барана и лука. Но можно и отойти от основного кулинарного шедевра и немного поимпровизировать, разнообразить это блюдо, так как обыденность и традиции иногда хочется приукрасить чем-то особенным и интересным. В статье рассмотрим быстрый и вкусный рецепт: манты из тыквы.

Преимущество этого блюда в том, что манты из тыквы получаются очень сочными, с немного сладковатым привкусом, который отлично сочетается с остальными ингредиентами. Также все знают о пользе тыквы, в ней очень много витамин, которые очень необходимы в зимнее время года.

Рецепт: манты из тыквы по-домашнему

Есть рецепты с мясом, есть без мяса, рассмотрим некоторые из них, которые готовятся быстро и вкусно.

Для рецепта потребуются продукты:

В тесто:

  • 750 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • соли — одну щепотку.

В начинку:

  • 450-500 грамм тыквы;
  • 450 грамм лука репчатого;
  • 120 грамм жира говяжьего;
  • 1,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки перца.

Если вы ни разу не готовили такие манты, то не расстраивайтесь, приступаем к приготовлению их вместе. Чтобы приготовить первый раз это блюдо быстро и вкусно, внимательно следуйте рецепту и у вас все получится.

Рецепты разнообразны, но этот считается самым распространенным. Итак, приступим.

1. Муку заранее просеять через ситечко, собрать горкой, сделать лунку, вылить указанное количество теплой воды и добавить соль. Некоторые рецепты еще подразумевают в составе яичко, можно вбить, оно придаст тесту пышности.

2. Замесить мягкое и эластичное тесто для мант. Накрыть влажным полотенцем и отставить.

3. Теперь займемся начинкой. в ней должно быть большое количество лука, тогда фарш получится сочным. Лук нарезать мелко, немного обжарить до золотистого цвета, а тыкву потереть на терке со средними отверстиями. Приправляем солью и мешаем.

4. С теста сделать колбаску и порезать на кружки, каждый из которых раскатать так, чтоб в середине было толще, а по бокам тонко. На центр уложить начинку, защипнуть краешки в виде конвертика. У нас получился мант.

5. Варить манты можно, по способу вареников, а можно на сетке в пароварке. Через 40 минут блюдо готово, и можно приступить к трапезе.

Еще один рецепт: манты из тыквы с фаршем


Компоненты:

В тесто:

  • 5 стак. муки;
  • одно яичко;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки:

  • 500-550 грамм тыквы;
  • 4-6 штук лука;
  • 450 грамм фарша говяжьего;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • соли и перца — по вкусу.


1. Взбить в глубокой ёмкости яйцо, добавить соль и муку, влить теплую воду и замешать эластичное тесто.

2. Тыкву натереть на терке или мелко порезать, лук нашинковать и добавить масло, посолить, поперчить и перемешать с мясным фаршем.

3. Раскатать и нарезать тесто на квадраты 10 на 10, выкладываем в центр начинку( побольше), защипываем края в виде конверта и варим. Подавать это блюдо можно со сметаной.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.