Преимущество этого блюда в том, что манты из тыквы получаются очень сочными, с немного сладковатым привкусом, который отлично сочетается с остальными ингредиентами. Также все знают о пользе тыквы, в ней очень много витамин, которые очень необходимы в зимнее время года.
Есть рецепты с мясом, есть без мяса, рассмотрим некоторые из них, которые готовятся быстро и вкусно.
Для рецепта потребуются продукты:
В тесто:
В начинку:
Если вы ни разу не готовили такие манты, то не расстраивайтесь, приступаем к приготовлению их вместе. Чтобы приготовить первый раз это блюдо быстро и вкусно, внимательно следуйте рецепту и у вас все получится.
Рецепты разнообразны, но этот считается самым распространенным. Итак, приступим.
1. Муку заранее просеять через ситечко, собрать горкой, сделать лунку, вылить указанное количество теплой воды и добавить соль. Некоторые рецепты еще подразумевают в составе яичко, можно вбить, оно придаст тесту пышности.
2. Замесить мягкое и эластичное тесто для мант. Накрыть влажным полотенцем и отставить.
3. Теперь займемся начинкой. в ней должно быть большое количество лука, тогда фарш получится сочным. Лук нарезать мелко, немного обжарить до золотистого цвета, а тыкву потереть на терке со средними отверстиями. Приправляем солью и мешаем.
4. С теста сделать колбаску и порезать на кружки, каждый из которых раскатать так, чтоб в середине было толще, а по бокам тонко. На центр уложить начинку, защипнуть краешки в виде конвертика. У нас получился мант.
5. Варить манты можно, по способу вареников, а можно на сетке в пароварке. Через 40 минут блюдо готово, и можно приступить к трапезе.
Компоненты:
В тесто:
Для начинки:
1. Взбить в глубокой ёмкости яйцо, добавить соль и муку, влить теплую воду и замешать эластичное тесто.
2. Тыкву натереть на терке или мелко порезать, лук нашинковать и добавить масло, посолить, поперчить и перемешать с мясным фаршем.
3. Раскатать и нарезать тесто на квадраты 10 на 10, выкладываем в центр начинку( побольше), защипываем края в виде конверта и варим. Подавать это блюдо можно со сметаной.
Маргарита Криворучко. Все работы автора