Аппетитные малосольные огурцы, наш рецепт быстрого приготовления в кастрюле один из самых легких и изумительных способов удивить гостей.
Одним из ключевых секретов приготовления вкусных малосольных огурчиков считается правильный выбор овоща и его подготовка. Конечно же, состав маринада также немаловажен, но только правильный выбор и подготовка овоща гарантируют вкусную и что немаловажно, хрустящую закуску.
Выбирая овощ что бы, быстро приготовить по нашему рецепту в кастрюле превосходные малосольные огурцы следите что б они соответствовали таким критериям:
• Небольшой размер.
• Пупырчатая и тонкая кожица.
• Без горечи и желтизны.
• Свежие и крепкие.
Обратите внимание, что для малосольных огурцов необходимо брать овощи одинакового размера, таким образом, они просолятся одновременно и равномерно.
Каждая хозяйка знает, что первым делом любые овощи перед консервацией или приготовлением необходимо тщательно вымыть, отсортировать и перебрать. Затем любые огурцы необходимо замачивать на 3–5 часов. Некоторые опытные хозяйки оставляют овощи замоченными на ночь. После такой подготовки ваши огурчики будут хрустящими. Обратите внимание, неважно, купленные или собранные с собственной грядки ваши огурчики, замачивать их необходимо обязательно!
Соль выбирайте обычную каменную, избегайте йодированной и морской, оттого ваши огурцы могут горчить. Практически незаменимыми будут укроп, листья хрена, смородины. Запомните, листья смородины обеспечат вам хрустящие и ароматные огурчики, а хрен, использовать которого можно не только листья, но и очищенный корень, станет своего рода консервантом, предохраняющим от плесени. В нашем рецепте малосольных огурцов мы будем использовать горячую воду, поэтому будет уместно использование лаврового листа.
Компоненты:
Подготавливаем огурцы и вспомогательные ингредиенты, как описано выше. Овощи укладываем в кастрюлю, сверху укладывается слой зелени. Следующим, третьим слоем также будут огурцы, а затем снова слой зелени.
Маринад готовится так, воду смешивают с солью и сахаром доводят до кипения. Тщательно размешивают до полного растворения ингредиентов. Полученным маринадом заливают подготовленные компоненты и накрывают кастрюлю крышкой. До полного остывания кастрюлю оставить в комнате, затем поместить в холодильник на 1- 1,5 суток.
Примерно через сутки ваши малосольные огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!
Надежда Маруева. Все работы автора