Рецепт творожного пудинга в духовке с фото


Изобретение английских кулинаров, завоевавшее весь мир, популярно и в нашей стране. Однако, в отличие от старой доброй Англии, где пудинги могут быть с бараньим жиром или кровяной колбасой, нашим кулинарам полюбились иные пудинги, в основе которых творог. Как правило, такой творожный пудинг запекается в духовке и еще в горячем виде подается на стол. На просторах интернета найдется множество рецептов творожных пудингов: простых в приготовлении и не очень, с добавлением фруктов или овощей, с сухофруктами, орехами, крупами и др. Мы также хотим предложить вам несколько проверенных временем рецептов с фото.

Тонкости приготовления творожного пудинга

1. Пудинг у вас получится пышнее, если вы вначале смешаете все ингредиенты, а затем добавите взбитые яйца. Причем взбивать белки от желтков лучше по отдельности.

2. Вместо муки в пудинг можно добавить черствый хлеб, печенье, сухарики или вареные крупы (в частности, рис, гречку, манку и даже макароны).

3. Сухофрукты, пряности или орехи улучшат вкус готового пудинга.

Первый в нашем списке, конечно же, рецепт творожного пудинга с сухофруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (к этому рецепту отлично подойдет сливочный сыр);
  • 4 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. измельченных сухариков;
  • 60 г сливочного масла + для формочек;
  • цедра апельсина или лайма;
  • 150 г разных видов сухофруктов, чем больше видов, тем лучше. (к творогу подходят: курага, сушеные бананы, изюм).

1. Перед готовкой необходимо как следует отпарить сухофрукты. Для этого необходимо залить их кипятком и дать постоять 30 минут. При надобности залейте еще раз кипятком. После того обсушить и порезать.

2. Творог растереть с маслом, сахаром, манкой, цедрой и сухофруктами.

3. Разделить и взбить по отдельности желтки и белки, растереть с творогом.

4. Формочки для пудинга (возьмите не слишком большого диаметра) смазать маслом, обсыпать сухариками. Выкласть творожное тесто.

5. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать пудинг 25 минут.

Творожно-рисовый пудинг с бананом

Для изготовления творожного пудинга по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. сваренного риса;
  • 4 банана;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • ¾ ст. любых орехов (предварительно измельчить);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ст. изюма;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ст. муки;
  • масло для смазки формы.

1. Бананы пюрировать с помощью блендера.

2. В рис добавить банановое пюре, творог и размешать.

3. Взбить яйца и сахар, к ним влить молоко, всыпать ванильный сахар, орехи, изюм и муку. Массу тщательно смешать с творожной.

4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Творожно-шоколадный пудинг

По этому рецепту творожного пудинга необходимые следующие ингредиенты:

  • 400 г жирного, можно домашнего творога;
  • 200 г цельного молока;
  • 4 ст. л. какао (в качестве замены используйте 150 г черного шоколада);
  • 6 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • сливочное масло для формы.

1. Творог перетереть через слой марли или взбить блендером. Всыпать сахар и муку. Растереть до однородной консистенции.

2. Подогреть молоко. Какао и ванильный сахар смешать. Влить в какао пол стакана молока, дать растаять и размешать. Затем влить оставшееся молоко и растереть с творожной массой. Если вы используете шоколад, то его перед соединением с молоком необходимо растопить.

3. Полученную массу переложить в форму, смазав ее предварительно маслом, и выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.