Обожаемый взрослыми и детьми торт медовик завоевал свою популярность не только в России, но и в других странах. Его обычно выпекают к семейным праздникам и он является доброй и вкусной традицией. Если на столе торт медовик, значит в семье праздник, особенно если его приготовила заботливая хозяйка, и тогда обычное застолье превратится в настоящий пир.
Уплетать торт медовик можно не переживая о продуктах, входящих в его состав, так как, каждая гостеприимная хозяюшка применяет исключительно наилучшие компоненты. В этой статей научимся делать торт медовик, и рассмотрим классический рецепт
Для приготовления торта нам понадобиться:
Рассмотрим приготовление торта, делая нежно всё пошагово, ниже фото. Итак, что нужно сделать
1. Поставить на водяную баню небольшую мисочку с содержимым: сахарный песок, масло и мёд. На медленном огне растопить смесь, помешивая, чтоб не пригорела.
2. Когда масса полностью станет жидкой, убрать с плиты и немножко остудить.
3. В другой мисочке венчиком взбить яйца и постепенно ввести их, помешивая, в охлажденную смесь сахара, яиц и мёда.
4. Далее соду погасить уксусом. Содовый раствор добавить в миску со всем содержимым, хорошо перемешать и поставить опять на водяную баню.
5. Тесто для торта медовик по классическому рецепту нужно готовить минут 45, смотрим фото:
6. Если вы всё проделали как в рецепте, то цвет массы должен поменяться со светло-желтого на золотисто-коричневый. Дальше снимаем мисочку с огня, добавляем ванилин и даём настояться еще 15 минут.
7. В эту не густую массу добавить муку и замесить крутое тесто. Затем нагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем пару листов, застелив их пергаментной бумагой. Далее нам нужно разрезать тесто на равные куски и раскатать скалкой каждый из них на столе, посыпанном мукой. Части раскатанного теста должны быть одинаковыми и круглыми.
8. Каждый корж выпекать на протяжении 8 минут, цвет его в готовом виде должен быть золотисто-коричневый. Удобно использовать сразу несколько листов, пока один корж выпекается, второй раскатываем и укладываем на пергамент.
9. Совет: после выпечки не нужно выкладывать коржи друг на друга, их необходимо остудить. Если они не получились одинаковыми, то надо подравнять каждый корж, вырезая при помощи формы или обычной тарелки. И ещё: коржи желательно делать меньше, чем тортовница или тарелка, на которой собираетесь подать торт медовик.
10. Получившиеся красивые коржи, торта медовика смазать кремом.
Как приготовить крем:
1. Взбиваем при помощи миксера или блендера мягкое масло, сгущенное молоко, сахар и нежирную сметану.
2. Далее нужно добавить в массу сливки и продолжить взбивать, пока она не станет густой и плотной.
3. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Готовое лакомство также смазать сверху и по бокам.
4. Украсить наше угощение крошками, которые делаем из обрезков коржей, перемалывая их на мясорубке или в блендере. Посыпаем полностью весь медовик (бока и верх).
5. Приготовленный тортик остужаем на холоде, лучше всего всю ночь, чтобы хорошо пропитались коржи.
Подают торт медовик, приготовленный по классическому рецепту к чаю или кофе. Отличных праздников и приятного чаепития!
Маргарита Криворучко. Все работы автора