Любимый торт медовик. Классический рецепт с пошаговым фото


medovii_tort-68610

Обожаемый взрослыми и детьми торт медовик завоевал свою популярность не только в России, но и в других странах. Его обычно выпекают к семейным праздникам и он является доброй и вкусной традицией. Если на столе торт медовик, значит в семье праздник, особенно если его приготовила заботливая хозяйка, и тогда обычное застолье превратится в настоящий пир.

Уплетать торт медовик можно не переживая о продуктах, входящих в его состав, так как, каждая гостеприимная хозяюшка применяет исключительно наилучшие компоненты. В этой статей научимся делать торт медовик, и рассмотрим классический рецепт

Для приготовления торта нам понадобиться:

  • масло — 270 грамм (200 грамм — в крем);
  • жидкий мёд — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • нежирная сметана — 220 грамм (в крем);
  • сливки — 450 мл (в крем);
  • сгущенка — 340 мл.

Рассмотрим приготовление торта, делая нежно всё пошагово, ниже фото. Итак, что нужно сделать

1. Поставить на водяную баню небольшую мисочку с содержимым: сахарный песок, масло и мёд. На медленном огне растопить смесь, помешивая, чтоб не пригорела.

2. Когда масса полностью станет жидкой, убрать с плиты и немножко остудить.

3. В другой мисочке венчиком взбить яйца и постепенно ввести их, помешивая, в охлажденную смесь сахара, яиц и мёда.

4. Далее соду погасить уксусом. Содовый раствор добавить в миску со всем содержимым, хорошо перемешать и поставить опять на водяную баню.

5. Тесто для торта медовик по классическому рецепту нужно готовить минут 45, смотрим фото:

6. Если вы всё проделали как в рецепте, то цвет массы должен поменяться со светло-желтого на золотисто-коричневый. Дальше снимаем мисочку с огня, добавляем ванилин и даём настояться еще 15 минут.

7. В эту не густую массу добавить муку и замесить крутое тесто. Затем нагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем пару листов, застелив их пергаментной бумагой. Далее нам нужно разрезать тесто на равные куски и раскатать скалкой каждый из них на столе, посыпанном мукой. Части раскатанного теста должны быть одинаковыми и круглыми.

8. Каждый корж выпекать на протяжении 8 минут, цвет его в готовом виде должен быть золотисто-коричневый. Удобно использовать сразу несколько листов, пока один корж выпекается, второй раскатываем и укладываем на пергамент.

9. Совет: после выпечки не нужно выкладывать коржи друг на друга, их необходимо остудить. Если они не получились одинаковыми, то надо подравнять каждый корж, вырезая при помощи формы или обычной тарелки. И ещё: коржи желательно делать меньше, чем тортовница или тарелка, на которой собираетесь подать торт медовик.

10. Получившиеся красивые коржи, торта медовика смазать кремом.

Как приготовить крем:

1. Взбиваем при помощи миксера или блендера мягкое масло, сгущенное молоко, сахар и нежирную сметану.

2. Далее нужно добавить в массу сливки и продолжить взбивать, пока она не станет густой и плотной.

3. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Готовое лакомство также смазать сверху и по бокам.

4. Украсить наше угощение крошками, которые делаем из обрезков коржей, перемалывая их на мясорубке или в блендере. Посыпаем полностью весь медовик (бока и верх).

5. Приготовленный тортик остужаем на холоде, лучше всего всю ночь, чтобы хорошо пропитались коржи.

Подают  торт медовик, приготовленный по классическому рецепту к чаю или кофе. Отличных праздников и приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.