Содержание
За многие годы создано множество рецептов засолки и консервирования помидоров. Некоторые рецепты передаются от поколения к поколению, от бабушек к мамам. Порой старый рецепт усовершенствуется. В результате получаются новые интересные и необычайно вкусные рецепты. В данной подборке три необычных рецепта помидоров с морковной ботвой на зиму.
Замаринованные этим способом помидоры будут несколько необычны на вкус.
На две 3-вых банки вам необходимо:
1. На дно двух банок положить морковную верхушку, а сверху – мытые помидоры.
2. Залить все кипятком. Сверху чем-то накрыть, лучше подготовленными крышками, и оставить на 40 минут.
3. Далее слить воду в ту же кастрюлю и довести ее до точки кипения. Всыпать требуемое количество соли, сахара и пряностей. Закипятить все 5 минут.
4. Залить, находящиеся в банке, помидоры готовым маринадом и закрутить крышками. Поставить банки вверх тормашками, укутать и охладить.
Чтобы получить 2 банки по три литра вам потребуется:
1. Подготовить банки: тщательнейшим образом их вымыть и простерилизовать. Основательно вымыть помидоры и морковную листву. По возможности обсушить.
2. Дно каждой банки устелить ботвой, на нее поместить помидоры, влить кипяток, сверху накрыть, чтобы пар не выходил. Дать постоять 30-40 минут.
3. После этого, воду, как и в ранее данном рецепте, с банок слить в ту же кастрюлю, предварительно всыпав сахар, соль и уксус (подготовив, таким образом, маринад) и кипятить 10 минут.
4. Залить кипящим маринадом банки и закрутить крышками. Каждую перевернуть вверх тормашками и укутать одеялом.
5. Охладившиеся банки, переставить в прохладу.
Для двух литровых банок вам потребуется:
1. Вымыть помидоры и ботву моркови. Подготовить банки: обмыть и простерилизовать.
2. Дно каждой банки устелить ботвой, на нее до края выложить помидоры.
3. Закипятить отведенное количество воды и залить еще кипящую в банки. Дать помидорам простерилизоваться 30 минут. Дальше воду, слитую с банок, закипятить снова, добавив заодно то, что требуется для маринада — уксус, соль и сахар.
4. Влить еще кипящий маринад в банки, закрутить крышками. Укутать и остудить. Хранить в холодном темном помещении.