Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике
Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет пышный и вкусный омлетик приготовить. Для проведения кулинарного процесса требуется минимум времени. К тому же легкость приготовления приятно удивит! Выбирая рецепт, можно выбрать вариант блюда без молока или с ним. В любом случае гарантируется вкус лакомства, как в садике. Ностальгия захватит даже гурмана…
Первый вариант приготовления
Выбирая этот рецепт, можно приготовить его с колбасой и помидорами. К тому же вариант будет оценен почитателями полезного питания, ведь мукой не придется замешивать тесто.
Ингредиенты:
- 200 граммов вареной колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 40 граммов растительного масла;
- 4 яйца;
- помидор;
- 1/3 стакана молока;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления.
- Колбаску рекомендуется нарезать небольшими кусочками, а затем – тушить на растительном масле около 3 минут. Нарезанная колбаса должна приобрести потемневший оттенок.
- Помидорчик режется кубиками. После этого томат рекомендуют добавить в сковороду и тушить на небольшом огне. В результате тушеные помидоры должны пустить сок.
- Следующий этап – приготовления теста. Для этого используют молоко, соль, специи. Приготовленную смесь выливают на сковороду.
- Для приготовления омлета требуется еще около 5 – 7 минут. За пару минут до полной готовности рекомендуется посыпать омлетик сыром, зеленью.
- На горячий омлет рекомендуется выложить небольшой кусочек сливочного масла, благодаря которому вкус будет таким нежным, как в садике у лакомства. Наслаждение вкусом гарантируется!
Второй рецепт: безмолочный омлет
Если не требуется готовить диетический омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото позволит приготовить его пышным по следующей рецептуре. В этом случае можно приготовить наше кулинарное творение с колбасой и помидорами, с мукой и без молока.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 большой помидор;
- чайная ложка муки;
- 3 кусочка вареной колбаски;
- болгарский сладкий перец;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт гарантирует максимально быстрое и легкое приготовление лакомства, как в садике.
- Первый этап – вбивание яйца в миску. Лучше всего вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая вилкой. Принимая во внимание тот факт, что омлет готовится без молока, работа с яйцами должна быть особенно тщательной.
- На следующем этапе нужно добавить сметану и повторно взбить.
- Теперь можно добавить нарезанные продукты для создания гармоничного вкуса: помидорку, колбаску, сладкий болгарский перец.
- Рекомендуется прогреть сковороду и готовить омлет классическим способом. Интересный вариант – прихватывание блюда на сковороде, после чего тесто в полужидком состоянии ставится в духовку.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Секреты приготовления омлета
Как приготовить вкуснейший омлет с колбасой и помидорами? Как сохранить оптимальную пышность? В этом помогут 6 важных секретов.
- Омлет, конечно, можно приготовить с мукой. Однако, если нужно оценить нежность вкуса, лучше всего отказаться от муки.
- Принцип 50/50 – один из самых важных. Пропорции молока и яичной массы должны быть равными для оптимальной пышности омлета. Однако, если переборщить, будет достигнут обратный эффект.
- Толщина слоя омлетной массы должна составлять около 3 сантиметров. В этом случае блюдо поднимется до 4 – 4,5 сантиметров. Его нужно подержать на плите пару минут, но не более. Холодное лакомство осядет.
- На дополнительные ингредиенты (помидоры, колбаса) отводится только 50%. В противном случае блюдо будет тяжелым и плотным.
Кроме того, рекомендуется обратить внимание на два совета, связанные с подходящей посудой для нашего кулинарного блюда:
- Рекомендуется использование чугунной сковороды с толстым дном. Блюдо качественно пропаривается только благодаря массивной посуде.
- Приготовление предполагает использование закрытой посуды. В этом случае можно предотвратить негативное влияние перепада температур. Для контроля за состоянием омлета рекомендуется крышка, выполненная из прозрачного и жаростойкого материала.
Планируя приготовить омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото нужно соблюдать в точности, ведь в этом случае пышный омлетик получится вкусным.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Алира Фадеева. Все работы автора
Еще по этой теме