Чтобы приготовить свеклу по-корейски на зиму, следуют взять нужные ингредиенты в таких пропорциях:
Стоит помнить, что сырая свекла требует обработки. Поэтому, чтобы приготовить салат по данному рецепту, следует ее тщательно вымыть с помощью щетки. Корешки и розетку листьев не обрезаем, просто моем овощ. Затем перелаживаем подготовленную свеклу в кастрюлю и заливаем ее холодной водой. В таком виде отправляем на газовую плиту и доводим до кипения. Варим 15 минут. После чего сливаем воду и ждем, пока свекла остынет.
Отваренный овощ нужно обсушить и удалить кожицу. Затем натереть свеклу на специальной терке для корейской морковки. Обратите внимание, что свекла уже не сырая и натирать ее будет сложно. Поэтому в принципе можно использовать даже обычное крупное полотно терки.
Теперь берем банки емкостью 0,5 л и раскладываем в них тертую свеклу. Оставляем ее на 1 час, чтобы свекла пустила сок.
Далее следует приготовить пряный маринад. Для этого нужно чеснок пропустить через пресс, смешать его со всеми указанными специями в рецепте и на горячей сковороде, на растительном масле прожарить в течение 10 секунд. Этим маринадом залить каждую баночку со свеклой.
Осталось только простерилизовать нашу свеклу по-корейски. То есть мы помещаем банки с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут после закипания воды.
По истечению времени свеклу по-корейски нужно плотно закупорить металлическими крышками. Сверху банки укутать до полного остывания. Затем их можно перенести в подвал. Наша свекла по-корейски готова, на фото она уже готова к употреблению.
Для приготовления маринованной свеклы с луком необходимо взять такие компоненты:
Свекла с луком готовиться очень быстро. Сразу нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, уксус и перец горошком. После закипания провариваем все пять минут. После чего ставим в сторону.
Теперь моем свеклу и чистим ее. Затем нарезаем соломкой. После чего опускаем ее в горячий маринад, снова ставим его на плиту и доводим до кипения. Далее добавляем нарезанный лук дольками, провариваем 30 секунд и убираем кастрюлю с плиты.
Полученную смесь остужаем и отправляем в холодильник мариноваться 2 суток. После чего раскладываем по стерильным банкам и плотно закупориваем. Такой салат в подвале может храниться 3 месяца. Все наша свекла с луком готова. Вот так она выглядит в готовом виде, как на фото.
Вот такая маринованная свекла у нас получилась, а главное, что это вкусно и полезно и рецепты несложные.
Если вы до сих пор сомневаетесь готовить ли такой салат или нет, то посмотрите видео. Оно вам точно поможет определиться с рецептом.
Всем приятного аппетита!
Инга Полонская. Все работы автора