Содержание
Рецептов роскошного омлета имеется предостаточно, некоторые хозяюшки, взбивая яички, добавляют майонез, другие — щепотку соды, что отнюдь не рекомендовано. Внимательно ознакомившись с нашими элементарными рецептами, точно соблюдая процессы и способы приготовлений, у вас получится накормить своих домочадцев отменным и пышным яством.
Совет: после того как пышный омлет приготовлен, необходимо слегка пригреть тарелочку, и сразу же переложить роскошную яичную массу.
На приготовление блюда нужно:
Как сготовить омлет:
Вбить яйца в мисочку, и венчиком или миксером вымешать их. Добавить любимые ваши специи, присолить и влить нужное количество молока. Еще раз хорошо взбиваем и начинаем постепенно всыпать муку (желательно высшего сорта), при этом продолжая взбивать. Массу нужно взбивать до однородной густоты и появления пузырёчков.
Следующий момент тоже очень важен в приготовлении омлета. Необходимо хорошо накалить сковородку, растопить кусочек масла и после уже влить омлетную массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время готовки не более пяти минут. Если передержите омлет закрытым, он тоже может осесть.
Для блюда нужно:
Как сготовить омлет:
Необходимое количество яиц вбить в мисочку, и венчиком или миксером взбить их до пышной пены. Влить газировку и продолжать взбивать. Натереть сыр и всыпать в мисочку с яйцами, а также половину нужного количества муки, присолить и добавить специи. Опять всю массу взбить, всыпать оставшееся количество муки, перемешать. Последним, четвертым приходом, взбить массу до пузырёчков.
Как и в предыдущем рецепте омлета на сковородке, выливать всё это нужно на раскаленную сковородку. Положить сливочное масло, растопить его и после этого влить получившуюся массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время приготовления омлета не более пяти минут. Не передержите! Пышный омлет может «присесть».
На рецепт нужно:
Приготовление омлета:
Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет, сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.
Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.
Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:
* не добавляйте соду;
* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;
* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;
* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;
* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.
Маргарита Криворучко. Все работы автора