Это весьма аппетитное и элементарное в изготовлении яство, давно известное абсолютно всем. Рецептура передавалась из уст в уста, хозяюшки привносили в изготовление блюда собственные штрихи, в итоге, на сегодня имеется немало различных видов данного любимого и аппетитного яства.
Метод готовки такого яства впечатляет минимализмом. Собственные закатки хозяйки постарались создать всевозможно разнообразными, в их составе даже есть рецепты лечо из помидоров перца и лука с огурчиками на зиму.
Рецепты отменного лечо с болгарского перца и помидоров делается с легкостью, важно здесь соблюдать рецептуру. Тут предложены оригинальные рецепты приготовления лечо с помидоров и перца, например, рецепт лечо с помидор, перца и лука готовим легко и быстро. А вот технология рецепта лечо: помидоры, перец, морковка, лук, более кропотлива и салат не меньше всеми обожаем. Пользуются спросом у хозяек рецепты лечо с болгарского перца и помидоров, их также возможно приготовить впрок и наслаждаться в зимнее время. Итак, перейдем к описанию.
Обычный способ закатки лечо: рецепт приготовления к зиме из перца и помидор, где блюдо приобретает весьма изысканный, немножко пряный вкус. Данная закупорка полюбится домочадцам не только благодаря отличному вкусу, однако и тем, что готовить её совсем легко, а также для нее нужно совершенно мало компонентов.
Таким образом, если у вас имеется в холодильном шкафу помидорки и перчик – то закатать лечо, рецепт для зимы с перца и помидоров можно прямо сегодня.
Для закатки берём:
Как сделать лечо, рецепт к зиме из перца и помидоров:
Весь состав овощей помыть и почистить. Помидоры измельчить до состояния однородной массы.
У перца удалить серединку, порезать на четвертинки или пополам, вкус от этого не изменится.
Вылить в широкую ёмкость пюре из помидорчиков, затем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Кипятим, всыпаем перчик и, не снимая с огня, полчаса следим, чтоб не пригорело. По окончанию вливаем уксус. Укупориваем в заранее подготовленные баночки.
Непременно соблюдайте указанной рецептуре, чтоб зимой насладиться неповторимым привкусом собственного лечо. Из данного числа состава выходит четыре полулитровых банок аппетитного салатика.
Рассмотрим рецепт лечо с помидор, перца и лука в зиму.
Для закатки берём:
Овощной набор перемыть, очистить от плодоножек, порезать: лук колечками, перчик четвертинками. Помидорчики превратить в пюреобразную массу, варить 15 минут. Далее рецепт приготовления лечо из помидор, перца и лука делать всё, как в вышесказанном варианте. В уваренное пюре всыпать овощной набор, сахар-песок, соль и кипятить полчаса, вымешивать аккуратно ложкой, чтоб не пригорели овощи. По окончанию кладем специи, уксус, ждем 10 минут. Складываем в баночки, закупориваем, укутываем. Приятного ужина!
Весьма многообразны рецепты лечо из болгарского перца и помидор. Ниже предлагаем рассмотреть ещё пару штук, и выберем для себя на усмотрение.
Рецепт лечо: помидоры, перец, морковка, лук, получается сладковатым, благодаря морковке и луку.
Для закатки берём:
Возможно рецепт лечо из помидоров, перца, моркови, лука схож с ранее описанными, но везде основное брать мясистые, сочные овощи и рецепт лечо: помидоры, перец, морковь, лук порадует гостей и домашних.
Весь овощной набор помыть и почистить. Помидорки измельчить до состояния однородной массы.
У перца удалить серединку, разрезать на четвертинки или пополам, вкус от этого не изменится. Лук обчистить и нашинковать кольцами. Морковь обчистить от кожуры и нашинковать тоненькими палочками, прожарить в малом количестве масла подсолнечника. Положить к моркови сладкий перчик, лучок, ещё немножко прожарить. Затем вылить помидорную массу и вытушивать со всеми овощами минут 25.
Вылить в широкую ёмкость пюре из помидорчиков, затем оставшиеся овощи и специи по вкусу, кроме уксуса.
Лечо к зиме рецепт: из перца, моркови, помидор готовится по технологии вышесказанного, только без лука.
В варианте лечо на зиму по рецепту: перец, морковь, помидоры главное, порезать крупно перец, он должен хорошо почувствоваться в салатике.
Для салата возьмем:
Все овощи помыть, просушить, пошинковать. Морковь накрышить палочками, перчик – небольшими кусочками, помидоры – брусочками. Томаты перекрутить с помощью мясорубки, уваривать, что б получилась однородная масса. В неё всыпать овощи, специи и оставить на огне 25 мин. Не забываем помешивать.
Убрать с печи, добавить уксус и по банкам. Укрыть теплым пледом.
Маргарита Криворучко. Все работы автора