Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке


IMG_2358-main (1)

Пицца — это действительно наиболее известное итальянское национальное кушанье в виде выпуклой лепешки с различными ингредиентами. В данной статье разговор пойдет о рецептах пиццы в домашних условиях.

Пицца может быть разной по формам, сделать вкусную пиццу несложно, основное, чтоб её компоненты отлично сочетались по вкусовым качествам. Итальянская пицца бывает от несложной до самой изысканной. Тесто для пиццы в основном дрожжевое, но есть немало рецептов пицц в домашних условиях также на кефире.

Давайте рассмотрим самые несложные в кулинарии рецепты пиццы, они займут не много времени и хлопот.

Рецепт пиццы с сыром в домашних условиях

Тесто для пиццы:

  • 300 гр. — мука,
  • 100 гр. — масло,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • соль.

В начинке:

  • 300 гр. — сыр,
  • 6 яиц,
  • 1 стак. — молоко,
  • соль, душистый перчик, тимьян.

Процесс приготовления.

Чтоб получилась вкусная пицца, необходимо сделать тоненькую основу. Поэтому, смешав ингредиенты, хорошо разминаем тесто до нужной однородной массы.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, подгибаем бортики и укладываем начинку.

Запекать в духовке 20 минут до подрумянивания бортиков.

Получается оригинальная пицца в домашних условиях, пикантная, нежная, оригинальная! Самый важный момент в рецепте пиццы с сыром: подавать её нужно незамедлительно! Она должна быть горячей, так как расплавленный сыр как раз и придает эту пикантность.

Рецепты пицц в не содержат точно воспроизведенных граней в ходе изготовления и ингредиентах. Из числа всех разновидностей этого яства рецепт пиццы с колбасой считается наиболее известным. Она готовится за короткое время, легко, а удается весьма аппетитной, по этой причине её и обожают почти все. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях доставит массу удовольствия любой хозяюшке. Это яство, которое всегда подымет бодрость духа и наполнит весь день хорошим настроением!

В сети интернет сейчас можно найти множество вариантов и рецептов приготовления пиццы в домашних условиях. Её возможно выпекать, в духовке, и на сковородке, сочетая всевозможные провианты, например на кефире.

Рецепт пиццы с колбасой в домашних условиях

Представляемый рецепт с фото пиццы с колбасной начинкой – довольно легкий и скорый. Это аппетитная лепешка полюбится всему семейству.

Основа для тонкой пиццы:

  • 350 мл — кефир,
  • 1/4 стак. — растительное масло,
  • 1/4 стак. теплой воды,
  • пол чайной ложечки сыпучих дрожжей,
  • чайная ложечка сахара,
  • мука,
  • соль.

Начинка:

  • 400 гр — ветчина,
  • 300 гр — салями,
  • 300 гр любой другой колбасы,
  • 4 помидора,
  • сыр для посыпки,
  • кетчуп или томат,
  • черный молотый перец.

Вначале необходимо просеять муку. Затем делаем опару, всыпав в воду сахар, дрожжи и немного муки. Вода должна быть слегка подогретой. Перемешав, делаем слегка липкое жидкое тесто, как на блинчики. Оставляем опару на 20 минут, затем вливаем кефир и хорошенько перемешиваем, добавляем немного муки и вымешиваем до консистенции сметаны. Затем масло, и еще стакан муки, постоянно мешая. Должно получиться тесто, не прилипающее к рукам, мягкое и нежное. Оставляем тесто на 40 минут, после этого опять вымесить и раскатать лепешки.

Для начинки всё весьма элементарно: ветчину порезать тоненькими палочками, салями мелкими брусочками, а остальную колбаску — кубиками помельче. Помидоры порезать тоненькими кольцами, сыр потереть на терке.
Далее выложить на лист, смазать кетчупом или томатом, сделать бортики, выложить начинку в такой последовательности: ветчина, колечки помидорков, салями, опять помидорки, оставшаяся колбаска и посыпать обильно сыром. Запечь пирог в духовке 20-30 мин. Ниже смотреть фото приготовления:


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.