Сало это традиционное блюдо, которое любят многие люди. В мире существуют не только классические рецепты засолки сала, но и особые пикантные рецепты. Поэтому сало можно засолить не только в соли, но и в рассоле. И чтобы сало засолить в рассоле в домашних условиях, нужно прочесть данные рекомендации. Поэтому статья Как засолить сало в рассоле. Засолка сала в рассоле в домашних условиях, позволит сделать этот процесс невероятно простым делом.
Для такого рецепта может подойти абсолютно любое сало. Поэтому подойдет сало с мясной прорезью или простое сало.
Для этого рецепта потребуется сало в количестве килограмм. Будет нужна еще вода в количестве литр. Воду нужно предварительно прокипятить и охладить. Для рассола надо взять 7 или 6 столовых ложек соли каменной. Для рассола пригодиться чеснок в количестве семи зубчиков. Чеснок нужно обязательно очистить. В рассол надо добавить 6 штучек лаврового листа и 8 штучек перца горошка. А вот душистого перца потребуется 4 или 5 штучек.
Помимо данных ингредиентов необходимо подготовить еще вот эти предметы. Итак, понадобится обычная банка из стекла, кастрюля, в которой будет кипятиться раствор, полотенца бумажные, фольга. Приготовить нужно еще и разделочную доску.
Засолить сало в рассоле вкусно, можно в любое время года. Давайте узнаем лучший рецепт приготовления.
Сперва в кастрюлю наливается вода и добавляется 7 столовых ложек соли. После все хорощо размешивается и оставляется в покое до закипания.
Как только вода вскипит, ее надо снять с огня и убрать в свободное место, где она сможет охладиться.
Чтобы засолить сало в рассоле в банке, нужно предварительно его разделать. Ведь кусочки должны помещаться в банке.
Теперь стоит очистить чеснок и порезать его дольками. Также надо поломать на куски лавровый лист.
Чеснок надо положить на само сало. Для необходимости можно проделать в сале дырки.
Сало можно уложить в банку. А если использовалась другая посудина, то обязательно нужно использовать гнет.
Между кусочками сала надо распределить кусочки лаврового листа и горошек.
На следующем этапе уже охлажденным рассолом нужно залить сало.
После того банку нужно прикрыть крышкой, при этом полностью закрывать ее не нужно. Если сало засаливается в кастрюле, то сверху обязательно устанавливается любой гнет. Сало в банке или под гнетом надо оставить на пару суток в темном месте. При этом в помещении должна наблюдаться комнатная температура.
После того сало стоит поставить в холодильник на пару суток. Крышку при этом закрывать также не нужно.
Когда сало в рассоле с чесноком за солится, его можно достать из банки. После его промакивают салфетками или бумажными полотенцами.
После того уже просоленное сало можно натереть любой привой. Ну а можно оставить его в таком же виде.
Сало теперь можно отправить в морозилку на длительное хранение. Но перед хранением его стоит упаковать в фольгу.
Мы думаем, что данный пошаговый рецепт поможет многим домохозяйкам сделать это вкусное сало, которое можно будет подавать к абсолютно любому столу.
Ну а теперь стоит рассказать о том, как засолить сало горячим рассолом.
Для этого можно взять: кипяченную воду, само сало, соль, перец и разные специи.
Чтобы засолить сало данным способом, надо в кипяченную воду добавить специи, луковую шелуху в количестве одной горсти. Можно добавить уже куски сала и поварить около 10 минут. После кастрюлю с салом надо снять с огня и дать салу про солиться в течении 12 часов. Как только пройдет это время, сало нужно вынуть из рассола и обсушить бумажной салфеткой. Теперь можно обмазать куски сала чесноком и разными специями. Ну а после, кусочки сала отправляем в холодильник на 3 часа отлежаться. Такой способ может помочь быстро засолить сало в рассоле. В этом растворе можно засолить сало с прослойкой.
Если Вы хотите чего то особенного, то можно засолить сало в рассоле по украински.
Для начала с сала нужно снять шкурку и после порезать на брусочки длинного размера. Теперь в эмалированную кастрюлю нужно налить воду и развести в ней соль. В рассол можно добавить молотый перец, перец горошек, чесночек мелко порезанный и лавровый лист.
После сало нужно погрузить в этот состав и сверху положить гнет. Кастрюлю с салом необходимо поставить в темное и прохладное место на трое суток. Как только пройдет этот срок, сало надо достать из кастрюльки и обсушить салфетками. После этого просушенное сало можно снова приправить чесночком и специями.
Чтобы засолить сало для копчения в рассоле, необходимо сперва сварить этот рассол. Для этого в кастрюлю с питьевой водой.=, необходимо довести до кипения. После в воду можно добавить 150 грамм соли, 3 лаврушки, 2 гвоздики и еще перец и чеснок по вкусу. Воду со специями надо прокипятить в течении 15 минут. При этом кипятить надо на слабом огне.
После в отдельную кастрюлю надо положить куски сала и залить их остуженном раствором. Сало в рассоле ежедневно переворачивают для того, чтобы оно лучше пропиталось солью. Процесс соления должен продолжаться до 18 суток. После того, сало необходимо вынуть из кастрюли и промыть в проточной воде.
Сало надо подвергнуть копчению после того, как оно избавиться от лишнего рассола, который пропитался в шматки. Для этого сало нужно обмотать и затянуть прочной нитью. Оставить сало в таком положении надо в течении двух суток.
Анна Кузнецова. Все работы автора