Вафли — это любимое лакомство, которое любят все дети и многие взрослые. Приготовить хрустящие вафельки у себя дома очень даже просто. Для этой цели стоит всего лишь использовать современные рецепты, которые в этом деле обязательно помогут. Поэтому поскорее прочитайте статью: «Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице» и отправляйтесь на кухню для того, чтобы побаловать своих любимых современным и невероятно вкусным лакомством.
Теперь стоит привести настоящий рецепт вафель для электровафельницы. Но прежде чем приступить к готовке этого блюда, надо подготовить вот такие ингредиенты. Итак, нужно взять пачку сливочного масла на 200 грамм. Потребуется также стакан муки. 4 яйца, половина стакана сахара. Пригодиться и ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.
Вафли в электровафельнице получаться хрустящими и мягкими, если Вы будите следовать всем рекомендациям. Итак, готовить тесто стоит из теплых продуктов. Поэтому из холодильника их стоит достать заблаговременно.
Начинать приготовление теста, стоит с яиц, которые разбивают в тарелку и взбивают с помощью блендера.
Через некоторое время в миску с яйцами необходимо добавить сахар и уже на медленной скорости перемешать для того, чтобы получилась ровная масса не имеющая пены и комков.
Теперь в массу из сахара песка и взбитых яиц, надо добавить масло сливочное. Для этого его нужно размягчить и после добавить к массе и все перемешать обыкновенным венчиком.
На следующем этапе приготовления в миску надо добавить муку, которую предварительно надо просеять. А чтобы вафельки по настоящими были хрустящие в тесто для хрустящих вафель можно добавить некоторое количество крахмала. Из за добавления всех ингредиентов тесто должно принять консистенцию густой сметаны. В завершении приготовления теста, можно добавить ванильный сахар и тесто хорошо перемешать.
После того, как тесто будет уже в электровафельнице, то створки надо закрыть очень быстро. Придерживать створки нужно руками в течении 40 секунд. Обычно первая вафель готовится не много дольше. После того, как она будет приготовлена, ее нужно при помощи варежки снять и скрутить в форму трубочки.
Этот рецепт является самым лучшим. Поэтому именно его стоит использовать для приготовления этой выпечки. А чтобы узнать все особенности приготовления можно посмотреть специальное видео. Кроме того, можно прочесть некоторые рекомендации.
Чтобы вафельки получились аппетитно хрустящими, в тесто стоит добавить в равном количестве крахмал и конечно-же муку.
Маргарин и масло перед добавлением в тесто необходимо размягчить. Лучше всего надо сделать это при комнатной температуре. Масло можно и растопить, но в таком случае вафли получаться более мягкими.
Жидкое тесто вафель может прилипать к электровафельнице. Но чтобы этого не допустить, нужно в него добавить сахарную пудру.
Если Вы хотите получить румяные вафли, нужно хорошо раскалить электровафельницу. 10 минут для этого будет достаточно. Также перед началом выпекания прибор надо смазать растительным маслом.
Для тонких вафель нужно приготовить более жидкое тесто. При этом выпекать тонкие вафли надо в течении 40 секунд. Для того чтобы пропечь толстые вафли потребуется 3 минуты.
Анна Кузнецова. Все работы автора