Содержание
Классический рецепт приготовления десерта станет беспроигрышным вариантом для начинающих хозяек. Он простой, быстрый, с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 200 мл. сметаны, 3 стакана муки, 3 ст.ложки сахарной пудры и ½ ч. ложки разрыхлителя
Для крема: банка вареной сгущенки, 100-150 гр. сливочного масла.
Для украшения: шоколадная и кокосовая стружка, мак, грецкие орехи, сухофрукты.
Вместо сметаны можно использовать яйца (2 шт.), сливочное масло можно заменить молоком для меньшей калорийности. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то сахарную пудру можно вычеркнуть из списка ингредиентов. Сухофрукты можно использовать для украшения торта или добавить их в крем.
Процесс приготовления десерта начнем с теста. Для этого муку просеиваем в емкость и смешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавляем маргарин и перетираем массу руками до состояния крошки. Затем добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, пока масло не растаяло. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще сметаны, если жидким – муку. Полученную основу делим на четыре части, скатываем в шарики, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Теперь перейдем к приготовлению крема. Здесь можно использовать сгущенку и масло или сгущенку и молоко. Крем должен получиться жидким, так как в него будем добавлять крошки печенья.
Следующий шаг – выпечка. Достаем наше тесто из холода и натираем на крупной терке. Многие хозяйки используют для этого мясорубку. На противень с пергаментом выкладываем перетертое тесто двух шариков, то есть, все заготовки будут выпекаться на двух противнях. За выпечкой придется внимательно следить, так как у вас должно получиться мягкое песочное тесто, а не сухари. Как только низ подрумянится, а верх будет еще белым, значит, настало время доставать заготовку из духовки.
Теперь начнем соединять торт. В емкость высыпаем песочную заготовку, добавляем крем и все перемешиваем. Небольшую часть полученной массы выкладываем на широкое плоское блюдо и делаем ровный слой. Остальную часть выкладываем горкой и влажными руками начинаем формировать конус, напоминающий муравейник.
И завершающий момент – украшаем наш десерт. Посыпаем торт измельченными грецкими орехами, которые отлично сочетаются с вареной сгущенкой. Можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, маком или сухофруктами.
Приготовить классический рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой просто и легко. Такой вариант кому-то напомнит вкус детства, а кому-то позволит открыть для себя новый привкус десерта.
Сегодня прогресс не стоит на месте даже в кулинарии. Поэтому торт «Муравейник» можно приготовить по-разному, из самых необычных ингредиентов. Мы предлагаем вам фото и рецепт десерта без выпечки, где будем использовать кукурузные сладкие палочки.
Ингредиенты: 300 гр. кукурузных палочек, 200 гр. сливочного масла и ½ кг. конфет «Ириски»
Готовим. В глубокую кастрюлю кладем нарезанное масло и ставим на плиту. Как только масло размягчится, добавляем к нему ириски и готовим до образования карамельного крема. Обязательно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
Далее берем кукурузные сладкие палочки и каждую обмакиваем в крем. Сервируем блюдо карамельными палочками горкой и украшаем торт грецкими орехами, измельченным шоколадом или сливками.
Хочется поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом «Муравейника». У такого десерта получается необычный вкус, более нежный и изумительный.
Ингредиенты: стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель, 150 гр. сахара, банка сгущенки, 600 гр. (3 плитки) шоколада. А также 500 мл. жирных сливок, 500 гр. маскарпоне, 20 гр. желатина и 450 гр. вишни (можно консервированной)
Готовим. Соединяем муку с разрыхлителем, яйцами и двумя плитками шоколада, который мы измельчаем на крупной терке. Полученное тесто кладем на противень или форму. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Теперь готовим крем. Вначале варим желатин согласно рецепту на упаковке. Далее взбалтываем сливки с сахаром, сыром и оставшимся шоколадом. Затем аккуратно все перемешиваем с желатином и ягодами.
Коржик ломаем, кусочки печенья смешиваем с кремовым муссом, приготовленную массу выкладываем в виде муравейника на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем торт на свой вкус.
И в заключении стоит сказать, что какой бы вы не выбрали рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой, вы не будете разочарованы. Это будет вкусно, сладко и оригинально.
Жанна Геращенко. Все работы автора