Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово


Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну кто откажется от наваристого куриного бульончика с домашней лапшой? Несмотря на то, что лапшу можно приготовить своими руками, многие хозяйки предпочитают покупать такой продукт в магазине. У кого-то просто нет времени возиться с тестом, у других оно просто не получается. Но при желании можно всему подучиться, если все-таки найти свободную минутку и прочитать наша статью: лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово.

Классический рецепт

Чтобы приготовить такое макаронное изделие вам понадобится самый простой набор ингредиентов: яйцо, 300 гр. пшеничной муки высшего сорта и щепотка соли.

Теперь готовим. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем его вместе с солью. Муку всыпаем малыми порциями, при этом постоянно помешивая ее с яйцом. Вымешиваем тесто руками до крутой консистенции, делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее каждый шарик нужно разделить пополам и из каждого сделать лепешку. При помощи лапшерезки или скалки начинаем делать лапшу.

Если в доме нет специального прибора для ее изготовления, то раскатываем лепешку простой скалкой в толщину не более 2 мм и нарезаем ее полосками не более 5 мм. Сложим наши полосочки стопкой и ножом нарежем вермишель 2х2. Готовый продукт посыпаем мукой и даем время просушиться. Используем для супа или других блюд.

Цветная лапша домашняя — рецепт теста с фото пошагово

Разноцветная лапша добавит хорошего настроения взрослым и порадует детей. Для того, чтобы лапша стала разноцветной, в тесто можно добавить сок моркови, свеклы, томата или шпината. Можно взять на заметку и такой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 3 яйца целых + 3 желтка, 1⁄2 кг. муки пшеничной, соль, пучок петрушки, ст. ложка паприки, ч. ложка куркумы и 6 ст. ложек сливок.

Готовим тесто, используя муку, яйца и соль. Тесто разделим на три части. В одну добавим куркуму со сливками, в другую – паприку со сливками и в третью – измельченную петрушку. Затем каждый колобок раскатываем и при помощи лапшерезки делаем лапшу или воспользуемся способом приготовления из предыдущего рецепта. Разноцветную лапшу можно отварить на гарнир или для супа.

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Чтобы у вас получилась домашняя лапша вок, вам пригодится рецепт рисового теста. Для его приготовления вам также понадобится 3 яйца, соль, немного воды и 1⁄2 кг муки, но только рисовой.

Процесс приготовления начнем с того, что взбиваем яйца с солью. На стол высыпаем горкой рисовую муку и в середине делаем небольшое углубление, куда выливаем яйца. Теперь аккуратно нужно замесить тесто, оно должно получиться мягкой структуры, поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Из теста делаем шарики, каждый шарик делим на 4 части и раскатываем, у вас должна получиться тоненькая лепешка. Посыпаем каждый пласт мукой, оставляем на полчаса и затем разрезаем его на тонкие полоски. Лапшу можно сразу варить или обсушить для хранения.

Домашняя лапша удон

В домашних условиях можно приготовить лапшу удон. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото, с соблюдением всех японских традиций ее приготовления.

Для этого вам понадобится 2 сорта муки: 150 гр. пшеничной и 500 гр. неочищенной. А также 4 небольших ложечки соли и стакан горячей воды.

Начинаем готовить. В горячей воде нужно развести соль до полного ее растворения. В емкость высыпаем всю муку, смешиваем, вливаем соленую воду и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичной структуры. Теперь самое интересное. Из теста делаем шарик, оборачиваем его пленкой, а затем полотенцем и начинаем топтаться на нем ногами прямо на полу несколько минут. Затем достаем полученную лепешку, раскатаем ее, сворачиваем пополам и снова раскатаем. После этого, снова тесто оборачиваем пленкой, салфеткой и утаптываем. Затем снова достаем и раскатываем. Так нужно сделать 4 раза, чтобы тесто получилось идеально гладким.

После такого ритуала оставляем тесто на 4 часа, и только потом можно будет раскатать тесто в тоненький пласт толщиной 4 мм. Пласт заворачиваем втрое, две боковых стороны приближаем к центру и длинным ножом нарезаем лепешку кольцами толщиной 3 мм. Чтобы насладиться вкусом лапши удон, ее нужно отварить минут 8 и перед подачей на стол промыть несколько раз.

Надеемся, что вкусная лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово которой вы возьмете на заметку из нашей статьи, порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Наши рецепты наверняка позволят вам без особого труда приготовить аппетитное блюдо.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.