Содержание
Каждая хозяйка начинает готовить свое блюдо с закупки нужных продуктов. И насколько удачным получится ваше блюдо будет зависеть именно от качества выбранных ингредиентов. Грудка здесь не является исключением и, чтобы ваше блюдо не было испорченным, стоит воспользоваться нашими советами и прочитать отзывы других покупателей.
1. Если вы покупаете мясо на рынке, то обратите внимание, есть ли на продукции специальная печать лаборатории.
2. Если можно, то обязательно понюхайте грудинку. Наличие посторонних и неприятных запахов свидетельствует о том, что мясо несвежее или его неправильно хранили. Если такой возможности нет, мясо уже упаковано, то внимательно осмотрите этикетку со сроком годности. Если она подтерта или на нее наклеена другая информация, то покупать такую продукцию не стоит. Скорее всего, мясо просрочено, а продавец пытается скрыть это.
3. О несвежести грудинки скажет вам цвет сала. Оно не должно быть желтоватого или сероватого оттенка.
4. Если грудинка свежая, то, при надавливании на мясо, оно должно быстро восстановиться. Если такого не произошло, значит, продукт просрочен.
5. Лучше покупать грудинку с тонкой шкуркой, у которой верхняя прослойка имеет темно-розовый цвет, прослойка посередине – бледно-розовый.
Итак, мясо выбрано, теперь можно приступать к готовке.
Ингредиенты: 1 кг грудинки свинины, соль, шелуха от 9 луковиц, 3 зубчика чеснока, литр воды. Также здесь потребуется много специй: лавровые листики, молотый перец, горошком, гвоздика и другие приправы, которые больше всего вы любите.
Готовим. Луковую шелуху хорошо промываем, кладем ее в глубокую емкость, наливаем воды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и ставим на плиту. Как только вода с шелухой начнет кипеть, кладем промытую грудинку, которая должна полностью погрузиться в воду, поэтому если жидкости не хватает, то добавляем кипятка.
На малом огне варим нашу грудинку 25 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и, не вынимая грудинки, оставляем все в таком виде на 12 часов (можно на 24). По истечение времени достаем мясо из рассола и натираем специями. Заворачиваем наш деликатес в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он смог застыть.
Приготовить грудинку пошагово в мультиварке достаточно просто. Если обратить внимание на отзывы, то вкус блюда не зависит от того, как приготовили грудинку — на плите или в мультиварке.
Для этого берем 1 кг грудинки, 4 горсти луковой шелухи, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки соли, 2 ч. ложки молотого перца (красного и черного).
В чашу мультиварки кладем 2 горсти шелухи лука, затем саму грудинку и сверху снова шелуху. Воду нужно отдельно вскипятить и залить ей грудинку так, чтобы она полностью ее покрыла.
Включаем режим «Тушения» на 1 час. После окончания режима готовки оставляем грудинку в мультиварке еще на 12 часов. После этого достаем нашу грудинку, обсушиваем, натираем специями и выдерживаем ее в холодильнике.
Грудинка в луковой шелухе станет отличной закуской на праздничном столе. Кроме того ее можно использовать в приготовлении других блюд, например, тушеный картофель с грудинкой, салат из помидоров, с грудинкой, сыром и сухариками. А также в приготовлении первых, рыбных блюд и даже выпечки. Кроме того, эта закуска является натуральным и экологически чистым продуктом. Готовьте чаще блюдо грудинка в луковой шелухе, самый вкусный рецепт которой позволит вам насладиться изысканным деликатесом.
Жанна Геращенко. Все работы автора