Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото


тушеный картофель в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.

Среди большого количества рецептов с куриным мясом можно отыскать что-то особенное и необычное. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке, то больше ни с чем другим вы не будете тушить куриное мясо. Курица получается на вкус кисло-сладкой и очень вкусной.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам следует взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 мандарину;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 чайную ложку с горкой приправы для мяса;
  • 5 веточек зелени петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления

И так, данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке имеет некоторые свои нюансы в приготовлении. Так что приступим к готовке.

1. Куриное филе тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Главное, чтобы куски не были очень маленькими. Иначе мясо получится сухим и жестким, даже, несмотря на то, что это курица.


2. Чернослив промыть и измельчить на кружочки или кубики, в общем как удобно. Кстати, его не нужно предварительно замачивать в горячей воде. Достаточно два раза промыть и все, чтобы запах дыма не исчез.


3. Мандарины очистить от кожуры и семян, если таковые есть. Затем разрезать каждую дольку на три части. В принципе, можно даже и не разрезать, а класть целыми дольками. Но если измельчить, то куриное мясо пропитается соком мандарины намного быстрее.


4. Нарезанное куриное филе выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла.


5. Сверху к мясу положить чернослив и мандарины.


6. Затем всю массу посыпать приправой и заранее измельченным чесноком.

Обратите внимание, если вы решили добавить еще и разные специи, то с ними нужно быть осторожными. Если переборщить с ними, то курица потеряет свой кисло-сладкий вкус и будет слышно только приправу. Поэтому добавлять специи нужно в небольшом количестве, чтобы дополнить аромат, а не испортить вкусовые качества куриного мяса.


7. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выставить режим «Мясо» или «Тушение» на 40 минут.

8. По сигналу мультиварки достать приготовленное мясо и украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.


По желанию можно добавить еще и свежий базилик. Наше блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или макаронами. А так же приготовленное мясо прекрасно гармонирует с легкими салатами.

Данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке как вы видите, немного не стандартный. Такое блюдо оценят даже истинные гурманы. Куриное мясо получается нежным и сочным. Причем подавать его можно прямо с тушеным черносливом и мандаринами или просто отделить одно мясо. Как вам угодно. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.