Получившуюся заготовку можно будет использовать в качестве пикантного салата или закуски в повседневном рационе, или для заправки супов (а также и вторых блюд), для того, чтобы подчеркнуть аромат приготовленной еды.
Первое, что мы предлагаем попробовать – простой и быстрый способ приготовления лечо без уксуса на зиму. Рецепты и вариации этой закуски доводились до совершенства нашими бабушками, поэтому в их рецептуре можете не сомневаться – пусть даже вы впервые попробуете приготовить такую закуску, она обязательно получится очень вкусной.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Томаты и перцы тщательно промыть и обсушить. Из перцев удалить аккуратно сердцевину и вырезать плодоножку. Нарезать перец и помидоры небольшими кусочками или измельчить в мясорубке. Если вам хочется, чтобы в заготовке было видно эти овощи, то можете порезать некрупными кубиками 2 помидора и 2 перца.
Зелень измельчить. Лечо получается вкусным и визуально красивым, если к обычному укропу и петрушке добавляют фиолетовый базилик.
Смешать в кастрюле (советуем выбирать емкость с толстым дном) все ингредиенты, и протомить на медленном огне 10 минут.
Раскладываем горячее лечо в чистые стерильные банки и укупориваем при помощи консервного ножа, охлаждаем стандартным способом (одеяло) и убираем на хранение.
Приготовить это лечо очень просто, а заправка идеально подойдет для добавления в борщ или щи.
Ингредиенты:
Готовим лечо без уксуса:
Лук и чеснок измельчить достаточно крупными кусочками. Перец почистить, нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Переложить ингредиенты в сотейник, с добавлением свежей или сухой зелени, соли и сахара, всыпать специи согласно вашим предпочтениям.
Залить овощи томатным соком, довести смесь до кипения и потомить 15 минут, однако масса не должна сильно кипеть.
Готовое горячее лечо можно переложить в банки, тщательно закатать крышками и, перевернув, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Обязательно консервируйте лечо без уксуса на зиму. Рецепты таких заготовок просты и оригинальны, с ними справится даже тот, кто никогда не занимался домашними закрутками. Надеемся, наши рецепты помогут вам создать вкусный продукт.
Марина Докичева. Все работы автора