Как приготовить классические и ленивые голубцы из капусты с фаршем?


Голубцы по праву считаются вкусным и простым блюдом для ежедневного питания. Практически у каждой опытной хозяйки найдётся свой рецепт с секретиком, как приготовить вкусное блюдо для своих домашних, а также торжественный вариант. А вот молодые девушки часто задаются вопросом – как приготовить голубцы из свежей капусты с фаршем, чтобы порадовать своих любимых?

Как приготовить голубцы, чтобы начинка легко заворачивалась в капустные листочки? Необходимо предварительно обработать их, чтобы в процессе готовки нежные конвертики остались целыми. Капустные листочки нужно проварить в кипятке пару минут(бланшировать), или, предварительно завернув их в фольгу, запечь в разогретой духовке. Толстое основание необходимо аккуратно срезать острым ножом.

Классические голубцы

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

• Кочан капусты;
• Зубчик чеснока;
• Фарш (любой) – 500 гр.;
• Рис (идеально подойдет круглый) – 100 гр.;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук шалот или белый репчатый – 2 шт.;
• Небольшой пучок свежей зелени;
• Соль и свежемолотый перец;
• Немного растительного масла.

А вот составляющие для соуса:

• Сметана – 200 гр.;
• Сухая петрушка, соль и перец;
• Паста томатная – 2 стол.ложки;
• Пшеничная мука – 1 стол.ложка.

Из мяса сделать фарш, используя мясорубку или блендер, с добавлением репчатого лука и зубчика чеснока.

Добавить к фаршу рис и все хорошенько перемешать.

Чтобы голубцы стали вкуснее, а начинка получила дополнительную окраску, рекомендуется пассеровать натертую морковь, остудить и добавить в фарш.

Свежую зелень измельчить, переложить к остальным ингредиентам, массу хорошо приправить солью, специями и перемешать.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и правильно их потушить? В уже подготовленные капустные листья нужно завернуть небольшое количество начинки, выложить полуготовые голубцы в сотейник и обжарить.

В мисочке с водой развести пшеничную муку, добавить пасту из томатов и сметану, перемешать, приправить выбранными специями и залить обжаренные голубцы.

Тушить до готовности на небольшом по мощности огне, не трогая и не переворачивая конвертики из капусты с мясом.

Быстрые и вкусные ленивые голубцы

Чтобы сделать ленивые голубцы, подготовьте такие продукты:

• Любимый фарш – 500 гр.;
• Листья капусты – 300 гр.;
• Средняя луковица (желательно, белый сорт);
• Средняя морковь – 1 шт.;
• Яйцо;

Отделив несколько капустных листьев, отправляем их в кастрюлю с водой. Как только они станут разваренными, мягкими, можно нарезать их на небольшие кусочки или прокрутить через мясорубку. Параллельно жарим на сковороде лук и морковь.

Овощи готовы? Теперь можно приступать к жарке мясного фарша. Если вас интересует, как приготовить вкусные ленивые голубцы из хрустящей капусты с фаршем, то открываем секрет – фарш должен сохранять свою однородную форму, поэтому не доводите этот процесс до конца, мясо должно быть слегка недожарено. Посолив, а затем и поперчив мясо, можно переложить его в миску, добавить готовую зажарку из лука с морковкой, капустных листьев и яйца. Формируем из этой смеси котлетки, обжариваем и заливаем тем же соусом, что и для классических голубцов.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.