Как приготовить голубцы, чтобы начинка легко заворачивалась в капустные листочки? Необходимо предварительно обработать их, чтобы в процессе готовки нежные конвертики остались целыми. Капустные листочки нужно проварить в кипятке пару минут(бланшировать), или, предварительно завернув их в фольгу, запечь в разогретой духовке. Толстое основание необходимо аккуратно срезать острым ножом.
Для приготовления вкусного ужина потребуется:
• Кочан капусты;
• Зубчик чеснока;
• Фарш (любой) – 500 гр.;
• Рис (идеально подойдет круглый) – 100 гр.;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук шалот или белый репчатый – 2 шт.;
• Небольшой пучок свежей зелени;
• Соль и свежемолотый перец;
• Немного растительного масла.
А вот составляющие для соуса:
• Сметана – 200 гр.;
• Сухая петрушка, соль и перец;
• Паста томатная – 2 стол.ложки;
• Пшеничная мука – 1 стол.ложка.
Из мяса сделать фарш, используя мясорубку или блендер, с добавлением репчатого лука и зубчика чеснока.
Добавить к фаршу рис и все хорошенько перемешать.
Чтобы голубцы стали вкуснее, а начинка получила дополнительную окраску, рекомендуется пассеровать натертую морковь, остудить и добавить в фарш.
Свежую зелень измельчить, переложить к остальным ингредиентам, массу хорошо приправить солью, специями и перемешать.
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и правильно их потушить? В уже подготовленные капустные листья нужно завернуть небольшое количество начинки, выложить полуготовые голубцы в сотейник и обжарить.
В мисочке с водой развести пшеничную муку, добавить пасту из томатов и сметану, перемешать, приправить выбранными специями и залить обжаренные голубцы.
Тушить до готовности на небольшом по мощности огне, не трогая и не переворачивая конвертики из капусты с мясом.
Чтобы сделать ленивые голубцы, подготовьте такие продукты:
• Любимый фарш – 500 гр.;
• Листья капусты – 300 гр.;
• Средняя луковица (желательно, белый сорт);
• Средняя морковь – 1 шт.;
• Яйцо;
Отделив несколько капустных листьев, отправляем их в кастрюлю с водой. Как только они станут разваренными, мягкими, можно нарезать их на небольшие кусочки или прокрутить через мясорубку. Параллельно жарим на сковороде лук и морковь.
Овощи готовы? Теперь можно приступать к жарке мясного фарша. Если вас интересует, как приготовить вкусные ленивые голубцы из хрустящей капусты с фаршем, то открываем секрет – фарш должен сохранять свою однородную форму, поэтому не доводите этот процесс до конца, мясо должно быть слегка недожарено. Посолив, а затем и поперчив мясо, можно переложить его в миску, добавить готовую зажарку из лука с морковкой, капустных листьев и яйца. Формируем из этой смеси котлетки, обжариваем и заливаем тем же соусом, что и для классических голубцов.
Марина Докичева. Все работы автора