Главное, что от вас понадобится – это определиться с выбором рецепта чизкейка. Мы рекомендуем вам обратить внимание на традиционный вид чизкейка, который любят многих американцы. Сейчас практически в каждой современной семье, вечерний ужин не обходится без этого лакомства. Приготовить чизкейк в домашних условиях — это значит поразить своих близких своими неповторимыми кулинарными возможностями. От вас потребуется только внимательно прочитать популярные рецепты приготовления этого кушанья.
Это восхитительно нежное пирожное с шоколадом и запахом кофе. Экстравагантно оформленное, выдержанное в кофейно-сливочной палитре, смотрится весьма заманчиво и оригинально.
Рассмотрим простой рецепт чизкейка, который легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления шоколадного чизкейка Вам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Растопим масло и добавим кусочки шоколада, перемешивая массу до однородной консистенции.
2. Отдельно в миске, перемешиваем при помощи миксера: сырок, яичко, 150 гр. сахарного песка и щепотку ванилина. Готовую смесь отставляем в прохладном месте. Начинаем готовить тесто.
3. Размешаем муку, предварительно её просеяв, добавим разрыхлитель и чуть посолим.
4. В другую ёмкость, насыпаем оставшийся сахар с двумя яйцами, кофе и взбиваем миксером минут 8. В полученную смесь добавляем шоколадно-масляную массу и снова взбиваем еще минуты 3. Потом аккуратно засыпаем смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем лопаточкой.
5. Лист застилаем пергаментной бумагой и заливаем сначала шоколадную массу, а затем сырную, но очень осторожно, чтоб не получить перемешивание.
6. Остужаем наше блюдо прямо на листе, оставив его в холоде на 5 часов.
7. Следующим шагом от нас потребуется аккуратно разрезать пирог, чтоб не нарушить целостность краешков. Для этого предварительно смачиваем нож в воде, и тогда получаются ровные красивые края пирожного.
8. Чизкейк подаем к чаю или несладкому кофе.
Фото приготовления чизкейка в домашних условиях смотрим ниже:
Этот вид пирожного — традиционный южно-американский чизкейк. Согласно этому рецепту, чизкейк приготавливается на основе мягкого сыра и творожной массы средней жирности, которые взяты в соотношении 1:2 и сливок. Приступим к приготовлению десерта!
Для приготовления чизкейка с творогом и сыром Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Перемалываем песочное печенье в крошку, добавляем топленое масло плюс любые орехи.
2. Получившуюся массу из печенья накладываем в форму, делая бортики и убираем в холод.
3. Творог взбиваем миксером в сырную массу, добавляем сырок, сахарный песок, ванилин и сливки. Опять тщательно взбиваем.
4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком, соединяем две массы и продолжаем взбивать.
5. Всю полученную смесь выкладываем аккуратненько в песочную формочку и отправляем в духовку на час.
6. Достаем пирог и остужаем его в холодильнике около 5 часов. Далее разрезаем приготовленный чизкейк горячим ножом на порции.
Фото приготовления чизкейка с творогом и сыром в домашних условиях смотрим ниже:
Маргарита Криворучко. Все работы автора