Рецепт изготовления чизкейка в домашних условиях с фото


2100x1399_811972_[www.ArtFile.ru]

Главное, что от вас понадобится – это определиться с выбором рецепта чизкейка. Мы рекомендуем вам обратить внимание на  традиционный вид чизкейка, который любят многих американцы. Сейчас практически в каждой современной семье,  вечерний ужин не обходится без этого лакомства. Приготовить чизкейк в домашних условиях — это значит поразить своих близких своими неповторимыми кулинарными возможностями. От вас потребуется только внимательно прочитать популярные рецепты приготовления этого кушанья.

Чизкейк шоколадный со вкусом кофе

Это восхитительно нежное пирожное с шоколадом и запахом кофе. Экстравагантно оформленное, выдержанное в кофейно-сливочной палитре, смотрится весьма заманчиво и оригинально.

Рассмотрим простой рецепт чизкейка, который легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шоколадного чизкейка Вам понадобится:

  • сыр мягкий — 250 гр.;
  • шоколад — 300 гр.;
  • сахарный песок — 300 гр.;
  • масло — 150 гр.;
  • мука — 50 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложечка;
  • кофе — 1 ч. ложечка.

Процесс приготовления:

1. Растопим масло и добавим кусочки шоколада, перемешивая массу до однородной консистенции.

2. Отдельно в миске, перемешиваем при помощи миксера: сырок, яичко, 150 гр. сахарного песка и щепотку ванилина. Готовую смесь отставляем в прохладном месте. Начинаем готовить тесто.

3. Размешаем муку, предварительно её просеяв, добавим разрыхлитель и чуть посолим.

4. В другую ёмкость,  насыпаем оставшийся сахар с двумя яйцами, кофе и взбиваем миксером минут 8. В полученную смесь добавляем шоколадно-масляную массу и снова взбиваем еще минуты 3. Потом аккуратно засыпаем смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем лопаточкой.

5. Лист застилаем пергаментной бумагой и заливаем сначала шоколадную массу, а затем сырную, но очень осторожно, чтоб не получить перемешивание.

6. Остужаем наше блюдо прямо на листе, оставив его в холоде на 5 часов.

7. Следующим шагом от нас потребуется аккуратно разрезать пирог, чтоб не нарушить целостность краешков. Для этого предварительно смачиваем нож в воде, и тогда получаются ровные красивые края пирожного.

8. Чизкейк подаем к чаю или несладкому кофе.

Фото приготовления чизкейка в домашних условиях смотрим ниже:

Чизкейк с творогом и сыром

Этот вид пирожного — традиционный южно-американский чизкейк. Согласно этому рецепту, чизкейк приготавливается на основе мягкого сыра и творожной массы средней жирности, которые взяты в соотношении 1:2 и сливок. Приступим к приготовлению десерта!

Для приготовления чизкейка с творогом и сыром Вам понадобится:

  • крошки печенья — 150 гр;
  • творожная масса — 400 гр;
  • сливки (45% жирность) — 200 мл;
  • сыр мягкий — 175 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 70 гр;
  • сахарный песок — 100 гр.

Как приготовить:

1. Перемалываем песочное печенье в крошку, добавляем топленое масло плюс любые орехи.

2. Получившуюся массу из печенья накладываем в форму, делая бортики и убираем в холод.

3. Творог взбиваем миксером в сырную массу, добавляем сырок, сахарный песок, ванилин и сливки. Опять тщательно взбиваем.

4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком, соединяем две массы и продолжаем взбивать.

5. Всю полученную смесь выкладываем аккуратненько в песочную формочку и отправляем в духовку на час.

6. Достаем пирог и остужаем его в холодильнике около 5 часов. Далее разрезаем приготовленный чизкейк горячим ножом на порции.

Фото приготовления чизкейка с творогом и сыром в домашних условиях смотрим ниже:


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.