Содержание
Известное в Корее кушанье из синих баклажанов, вкусного перца, помидоров и чесночка с зеленью.
Весьма обычное блюдо из баклажанов по корейскому способу считается великолепной закусочкой!
Ингредиенты для приготовления баклажан по-корейски:
1. В начале нужно вымыть и почистить овощи. Далее, порезать баклажаны палочками (7–8 см), перец тоненькими полосками, лук-перьями. Помидорки опустить на минутку в кипящую воду, почистить от кожи, чесночок и кинзу меленько накрошить. Свежий горький перец накрошить тоненькими колечками.
2. Перец и синие баклажаны сложить в глубокую миску и посолить. Дать настояться, пока не начнет выделяться жидкость.
3. Подогреть сковородку с растительным маслом и поджарить перья лука до румяного оттенка. После обжарки, добавить перчик и тоже слегка пассеровать. Затем, убавив огонь, тушить кусочки помидоров около 7 минут.
4. Добавить брусочки баклажанов, помешать, через пару минут блюдо будет готово. Овощи должны быть не сильно растушенными. По окончанию готовки добавить специи (чесночок, кинзу, перчик горький, соевый соус).
Подавать блюда из баклажанов по-корейски можно как теплыми, так и остывшими!
Ингредиенты для приготовление имама:
1. В сковородку налить масло, добавить перья лука. Жарить до прозрачного цвета.
2. Потом, выложить фарш. Посолить, поперчить и добавить специи. Жарить минут 15, чтоб у фарша был слегка коричневый оттенок.
3. Сложить овощи в дуршлаг и засыпать солью. Дать постоять 15 минут, чтобы стекло. Обтереть бумажным полотенцем, поджарить до золотого оттенка. Далее, сложить на пергамент, чтобы впиталось лишнее масло.
4. В сковородку с глубокими бортами, выложить ряд из обжаренных баклажан, сверху фарш и последний слой опять овощи.
5. Поставить на умеренный огонь и залить хорошо водой (доверху). Прикрыть крышечкой, прокипятить 25 минут.
6. Приготовленное блюдо подавать, поливая небольшим количеством йогурта. Присыпать кедровыми орешками. Пошаговое фото смотрите ниже.
Ингредиенты для приготовления мусаки:
1. Овощи очистить и порезать на тоненькие крупного размера брусочки. Присолить и сложить отстояться в глубокую ёмкость. Фарш с лучком поджарить на масле. Далее, влить вино, всыпать, предварительно очищенные от кожи, порезанные долями, помидорки. Присолить, наперчить и тушить, чтоб испарилась жидкость.
2. Прожарить на обе стороны брусочки баклажанов и нарезанную тоненькими колечками картошку. Посыпать сухарями лист и уложить половину синих баклажан, сверху натереть сыр. Дальше слой картошки, фарша и остальные брусочки баклажан. Мусаку заливаем соусом, сверху зелень.
3. Как готовить соус:
В горячее масло добавить муку и прожарить, мешая, до золотого оттенка. Добавить молоко, хорошо размешать. Добавить натертый сыр, присолить. Когда жидкость начнёт густеть, убрать с плиты. Сюда же добавить взбитые миксером яйца, хорошо вымешать.
Лист с мусакой ставим в раскалённую духовку на 35 минут, блюдо из баклажанов будет готово, когда образуется золотистая корка.
Приятного аппетита!
Маргарита Криворучко. Все работы автора