Содержание
Итак, блюда из тыквы, как приготовить быстро, сытно и вкусно.
Говоря о приготовлении тыквы, нельзя не упомянуть о знаменитой тыквенной каше, знакомой многим с детских годов.
Необходимы такие ингредиенты:
1. Промыть пшено. Снять кожуру с тыквы и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю из нержавейки (к ее стенкам тыква не прилипнет) влить молоко, закипятить и выложить порезанные кусочки. Всыпать сахар и добавить соль. Довести до точки кипения.
2. Добавить пшено и тушить не более 30 минут, убавив газ наполовину.
3. Горячую кашу разложить в емкости из керамики, добавить в каждую масло. Из фольги сделать крышку и запечь 20 минут при 160 градусах.
Еще один простой рецепт из тыквы – это блинчики. Кусочки яблок, аромат корицы и тыква хорошо сочетаемы между собой. Попробуйте и вы их приготовить.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйца, сахар и корицу взбить до однородной пены.
2. Масло распустить на водяной бане. Вылить в яичную смесь.
3. Выложить тыквенное пюре. Перемешать до однородности.
4. Нарезать тонкими маленькими пластинками яблоки (предварительно по желанию их можно очистить от кожуры). Затем смешать с тестом.
5. Соединить муку и соду. Всыпать в подготовленное тесто и хорошо перемешать, дабы не оставить комочков.
6. Влить подготовленное количество молока и размешать венчиком. Тесто будет иметь не жидкую и не густую консистенцию.
7. Выпекать блины на сковороде до получения золотистого оттенка. Подавая на стол, приправьте блины сахарной пудрой.
Еще одно блюдо, которое пополнит вашу коллекцию простых рецептов. Этот суп-пюре, которое готовить очень просто и быстро, а вкус удовлетворить самых заядлых гурманов.
Необходимые ингредиенты:
Для гренок:
1. Яблоки очистить, вырезать серединку и нарезать. Тонкими слайсами нарезать тыкву, лук нашинковать.
2. На сковороду положить масло. Когда масло будет растоплено, выложить к нему лук и поджарить 2 минуты.
3. Туда же выложить яблоки и тыкву. Тушить еще немного.
4. Затем, овощи переложить в кастрюлю, влить бульон. По вкусу всыпать сахар, соль и перец. Затем, поставить на средний огонь, протушить еще 20 минут. По окончании пюрировать.
5. Пока тушатся овощи приготовить гренки. Багет нарежьте мелкими кубиками.
6. На разогретом оливковом масле поджарить кусочки до хруста.
7. Суп насыпать в супницы и, украсив зеленушкой, подать на стол с сухариками.
Приятного аппетита!