Новогодние «Снеговики». Рецепт приготовления кексов


миниатюра (2)

Новый год всегда ассоциируется с мандаринами и всякими сладостями, которые можно приготовить самостоятельно. Ведь испеченное печенье дома намного вкуснее, чем покупное. А главное такими вкусностями можно баловать даже самых маленьких сладкоежек.

Для того, чтобы детям создать праздничное настроение, достаточно испечь всеми любимые кексы, но с красивыми украшениями – «снеговиками». К тому же, детей можно даже привлечь к такому творческому процессу.

Для приготовления новогодних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для кексов:

• кефир – 130 мл;
• желток – 3 шт.;
• маргарин – 50 г;
• мука – 200 г;
• сода – 0,5 ч.л.;
• сахар – 150 г.

Для карамели:

• сахар – 200 г;
• вода – 200 мл;

Для глазури:

• сахарная пудра – 200 г;
• белок – 1 шт.;
• сливки – 100 г;
• молочный шоколад – 100 г.

Приготовление кексов «Снеговики»

1. Чтобы приготовить кексы, сначала нужно растереть сахар вместе с желтками. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, и не было характерного хруста.

2. Затем в полученную массу аккуратно влить кефир и хорошенько все размешать.

3. Как только масса приобретет однородную консистенцию, сразу добавить соду и муку. Полученное тесто вымесить.

4. Далее нужно добавить маргарин, предварительно нарезав его мелкими кусочками.

5. Тесто разложить по формочкам для кексов и выпекать всего лишь 15 минут.

Приготовление глазури и карамели

Первым делом нужно взбить белок до образования объемной пены. При этом нужно постепенно подмешивать сахарную пудру. Взбитая масса должна напоминать сметану средней густоты. Затем глазурь нужно разделить на две части.

После того, как кексы будут готовы нужно дать им остыть. Затем часть кексиков обмазать глазурью. Молочный шоколад следует растопить на водяной бане и добавить туда сливки. Полученной шоколадной глазурью полить вторую часть кексов.

Карамель готовить довольно просто. Берем сахар и заливаем его водой. Всю массу нужно варить 15-20 минут, пока карамель не станет золотистого цвета.

Теперь осталось взять блюдо и залить его карамелью. Сверху высаживаем кексы-снеговики.


Примечание: Фантазия не имеет границ. Поэтому можно приготовить отдельно снеговиков из бизе или же испечь печенье в форме снеговика и высадить на кекс. Для украшения используют разноцветное драже и шоколадные шарики. Глазурь можно делать разноцветной с помощью пищевых красителей. Так же можно украсить кондитерской посыпкой.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.