Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни. Но в тоже время приготовить что-нибудь питательное и вкусное. Идеальным блюдом станут гречневые котлеты с сыром, которые будут кушать с удовольствием даже дети. Готовить их несложно. С таким блюдом справиться даже начинающий в кулинарном деле. Так что приступим к готовке по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• гречка – 1 стакан;
• вода – 3 стакана;
• лук – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло для жарки;
• яйца – 2 шт.;
• мука или панировочные сухари;
• соль, перец
Рецепт гречневых котлет с сыром. Делаем все пошагово и смотрим фото
1. Для начала нужно отварить гречку. Для этого необходимо довести воду до кипения и всыпать крупу. Варить гречку до полного испарения воды.
2. Лук очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке или можно нарезать маленькими кусочками.
4. Раскалить сковороду и на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
5. Яйца немного взбить с помощью вилки, посолить и поперчить.
6. Смешать между собой гречку, обжаренный лук и сыр. Все хорошенько размешать. Затем влить взбитые яйца и снова все перемешать.
7. Теперь нужно аккуратно сформировать котлеты и обвалять в муке. Делать это нужно осторожно, так как масса будет разваливаться. Поэтому не стоит делать котлеты слишком большими.
8. Котлеты обжарить с обеих сторон. Не стоит их пережаривать, иначе они будут слишком сухими.
Такие котлетки очень любят дети. Но так как это жареный продукт, то давать можно их только с 3-х летнего возраста.
Подают гречневые котлеты с сыром вместе с томатным соусом. Прекрасно они гармонируют и с домашним нежирным майонезом. Так же их можно кушать вместе с листьями салата. Все будет зависеть от Ваших вкусовых пристрастий.
Всем приятного аппетита!
Инга Полонская. Все работы автора